Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Вояджер улетел

Межпланетный зонд НАСА "Вояджер-1", запущенный 35 лет назад, пересек границу гелиосферы и стал первым в истории искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130320/928249450.html#ixzz2O85kQcyj

Вроде потрясающая новость, да? А мне грустно.

Я на полном серьезе мечтала стать космонавтом. Мне было года четыре, когда я заучивала наизусть названия тех 12-ти спутников Юпитера, которые в тот момент были известны. Моими кумирами были Аристотель, Бруно, Коперник, Галилей, Ньютон, Кеплер, Циолковский. И - конечно! - Гагарин, Терешкова, Леонов и так далее.

С космонавтом Георгием Гречко я снималась в какой-то детской советской передаче, кажется, "Знай и Умей" она называлась.

Колонизация Марса - по моим "детским" прикидкам - десять лет назад должна была начаться. В 2003 году. Идеальный момент. Минимальное расстояние. Перигей.

Не началось. И (я пессимистка) не начнется при моей жизни. Видно даже по сюжетам фильмов SyFy - неинтересна людям космическая тематика.

В интернет источниках (ха-ха) можно прочитать о "ПЕРИГЕЛИИ" Марса в 2003 году... и это еще одно доказательство нашего человеческого астрономического невежества (Περί — около, ήλιος — солнце - к расстоянию до земли данная величина никакого отношения не имеет... в отличие от ПЕРИГЕЯ - (Περί — около, ge - Земля).

Так что...

Улетел Вояджер.

И... ВСЕ.
Tags: Важное
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments