Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Женщины Российской империи в 1909-1912 годах (роскошные цветные фото)

Оригинал взят у umklaidet

Цветные фотографии, сделанные в период между 1909 и 1912 годами фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским (1863 – 1944) с поддержкой царя Николая второго. Он использовал специальный фотоаппарат, который последовательно делал три черно-белых снимка через красный, зеленый и голубой фильтры, что позволило позднее воссоединить их и спроектировать с помощью фонариков с фильтрами, чтобы получились фотографии с почти естественными цветами. Из-за высокого качества фотографий вкупе с яркими цветами зрителям трудно поверить, что эти снимки делались 100 лет назад, до Октябрьской Революции и даже до Первой Мировой.


Группа женщин в Дагестане, 1910 год. (Prokudin-Gorskii Collection/LOC)


Женщина народности сарт в парандже в Самарканде, Узбекистан, около 1910 года. До Революции 1917 года словом «сарты» называли узбеков, живших в Казахстане. (Prokudin-Gorskii Collection/LOC)


Грузинка позирует фотографу, 1910 год. (Prokudin-Gorskii Collection/LOC)


Армянка в национальном костюме позирует фотографу на холме недалеко от Артвина (сейчас принадлежит Турции) в 1910 году. (Prokudin-Gorskii Collection/LOC)
Tags: Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments