Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Не объявляли ли аптекари на сегодня забастовку?

Недалеко от дома отличная аптека. Очень большой ассортимент, низкие цены, три окошка. Если я вдруг не закупаюсь он-лайн (ну бывает, надо что-то срочно), иду туда.

Захожу. Во все три окошка - небольшие очереди, человека по три. Встаю в ту, которая мне кажется покороче. "Девушка, за мной просили не занимать".

Ок, не проблема. В других очередях тоже малолюдно.

Стою. Очередь не двигается. У окошка - дедулька. Прошло минут пять. Наконец откуда-то возвращается фармацевт (или как там зовут продавцов в аптеках) и вручает дедушке пару пачек отрубей и корвалол.

За ним - дама в годах. Просит корвалол в таблетках. Фармацевт опять с трудом находит необходимое лекарство.

За мной - двое мужчин. Один из них - нервный, звонит жене, спрашивает ее, точно ли нужны ей все эти лекарства? и почему она ему об этом вчера не сказала, он бы заказал в интернете? "а тут очередь ужасная - нас перед ним двое - и что ты хотела, чтобы я в выхино нашел???).

Второй мужчина бледный и желтый, гладит себя по животу, ждет молча.

Наконец корвалол в таблетках нашли, моя очередь. Четко рассказываю, что мне нужно, с дозировкой и количеством. Фармацевт идет искать.

Возвращается первый дедушка.

"Простите, я просил ПШЕНИЧНЫЕ отруби, специально сказал, что нужны именно ПШЕНИЧНЫЕ, а Вы мне продали РЖАНЫЕ" (факт, я сама слышала, он просил именно ПШЕНИЧНЫЕ отруби и заострил на этом внимание).

Фармацевт-блондинка лет 25-ти:

"Ну вот же написано "ПШЕНИЧНЫЕ отруби"!" (показывает на надпись "ПИЩЕВЫЕ отруби")

Я вмешиваюсь: девушка, тут написано "ПИЩЕВЫЕ" (начинаю жалеть себя за несдержанность, т.к. одно из лекарств, которое я хочу купить, только по рецепту, и фармацевт имеет право свредничать и без рецепта его не продать...)

Девушка выхватывает у старичка отруби и идет в подсобку, жалуясь кому-то по пути: "Сами не знают, чего хотят!"

Возвращается: "Чек давайте!!!"

Я (не угомонюсь никак): "...пожалуйста!.."

Кидает дедушке 100 рублей.

"Требуют всякое, а потом им свои деньги возвращай"

Блин, так противно. Как хорошо, что таких вот "блондинок" все-таки не очень много. И тем не менее - непонятно: откуда такая злость и неадекват у молодой симпатичной девушки? И она что, вообще не может адекватно оценить всое поведение, не видит, что неправа? А зачем идти работать продавцом, если людей не любишь?.. Есть КУЧА профессий, где не нужно общаться с людьми. Просто КУЧА.

Я дожила почти до 39-ти лет, и никак не могу понять таких людей... они же не только клиентов мучают, им же самим плохо, разве не так? :-(
Tags: Люди
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments