Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Везет мне с врачами из скорых

Всегда везло, когда я детям врачей вызывала. Всегда. Вот прямо 100%. Приезжали быстро (особенно к Даше, особенно когда ей было уже достаточно много лет и боль внизу живота, я реально только трубку успела положить, а они уже тут). Сюсюкали. Успокаивали. Входили в положение. Не пугали.

Вот и сейчас.

Все рассказали-объяснили, а потом еще позвонили в полночь, и буквально лекцию по медицине прочитали, и похвалить успели, и поспрашивать, и вообще.

Кирюша дрыхнет, температуру велели мерить всю ночь каждые 2 часа, даже если жалко будить. Но он - мужик! - поднимает руку, зажимает градусник, и все это - не просыпаясь.

Сейчас температура 38.7, на грани. Велели сбивать ночью после 38,8, ждать до последнего. Сказали, что, теоретически, если температура поднимается за короткий срок, приходится в схему "ибупрофен-парацетамол" еще и анальгин вводить, но, судя по всему, Кирюше это не понадобится - прошло уже почти 5 часов с момента, как я дала нурофен.

Еще сказали, что действия нурофена надо ждать не 40 минут, а полтора часа.

А водой (без уксуса, тут вы были опять же правы :-) ) обтирать только в том случае, если ноги-руки теплые, а у человека нет озноба, и он не мерзнет без одеяла. И вообще, они рекомендуют этот способ только в том случае, если уже слишком часто давали жаропонижающее, и нужно "дотянуть" положенный срок до приема следующей дозы.
__________________

Пока писала, похоже, температура у Кирюши еще подскочила - начал ворочаться, подстанывать и вздыхать :-( пойду мерить и сбивать...
Tags: Здоровье, Кирилл, Лытдыбр, Люди, Размышления
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments