Булка (сладкий хлеб) типа гостовская "булочки повышенной калорийности", но с бананом.
Инструкция для хлебопечки.
Надо:
Мука 400 г
Дрожжи пакетик 7 г от д-р Оеткер
соль 4 г
сахар 100 г
масло сливочное 70 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт + хорошо бы еще и для смазки, но необязательно
ваниль - тут решайте сами, можно взять пачечку ванильного сахара, можно помучиться со стручком ванили. Я взяла пакетик ванильного сахара, мне было лень.
изюм 120 г (можно взять 120 г РАЗНЫХ сухофруктов, например, изюм + курага)
банан 1 шт
Что делаем (в хлебопечке!)
Готовим опару. Смешиваем половину муки, весь сахар, все молоко и дрожжи. Ставим режим "тесто".
Когда режим "тесто" закончится, добавляем все остальное (перед этим банан натереть на терке, измельчить блендером или вилкой, дело ваше... любым способом превратить в пюре... сухофрукты помыть и распарить, а если они крупные - измельчить до размера изюма... сливочное масло пару часов подержать при комнатной температуре) и включаем режим типа "сдобный хлеб" (везде он по-разному называется, в моей печке именно так).
Перед началом выпечки в идеале смазать взбитым с сахаром яйцом.
Опять получилось не идеально внешне :-( Для моей хлебопечки этого количества теста многовато, упирается в крышку, пришлось обмять, вышло не очень красиво. Однако качество структуры и вкуса на высоте. Может быть не стоит лениться - печь эти булочки в духовке. У меня духовки нет, только микроволновка с конвекцией, так что экономлю электричество.
Journal information