?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ksy_putan посоветовала этот сериал.











</a>

Надо смотреть.

Правда, знайте: он нелегкий. Он про людей. И в некоторые моменты он просто разрывал мне сердце, а такое со мной нечасто бывает при просмотре.

Сюжет: в небольшом городке, в котором преступности-то, как таковой, практически не существует, погибает 11-летний мальчик. Он убит.

Событие до того ужасное и невероятное, что влияет на жизнь всего городка. И видно, что так, как раньше, уже никогда не будет, причем не только семьи убитого это касается.

Расследование идет тяжело и медленно. Но оно не главное место в сериале занимает. Главное - это то, через что приходится проходить людям.

Родителям, жизнь которых разрушена и которые теперь не знают, как им продолжать быть вместе.
Сестре, которая убита горем, но хочет, чтобы на нее хоть иногда не смотрели, как на "сестру убитого мальчика".
Подозреваемому, которого доводят до самоубийства.
Лучшему другу жертвы.

Оторваться невозможно, хоть действие и очень неторопливо.

Моя оценка - 10ть из 10ти

Отзывы на кинопоиске почитайте, чтобы убедиться в крайней необходимости просмотра - http://www.kinopoisk.ru/film/736182/.
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
hemulek
Jul. 11th, 2013 07:54 am (UTC)
Там очень интересный момент. Когда главная героиня, следователь, спрашивает одну из подозреваемых, ту женщину, что жила в трейлере: "Как вы могли не заметить, не знать, что происходит у вас под носом?". И спрашивает это со всем истинным изумлением и негодованием. И потом, в конце, этот же вопрос задают главной героине. И она не знает, что ответить
estelia
Jul. 11th, 2013 07:59 am (UTC)
Да-да, именно. Я тоже под впечатлением...

Только следователю в итоге повезло. Хотя бы в том, что "законы изменились",
hemulek
Jul. 11th, 2013 08:14 am (UTC)
Ну вот законы изменились, не изменились, меня правда очень волнует вопрос "Как вы могли не заметить?". Вот что это? Из-за того, что героиня была занята работой и не обращала должного внимания на мужа? Ну так тетка из трейлера, насколько я поняла, была домохозяйкой (хотя тут я могу ошибаться). Как это все соотносится с тем, что говорят про домашнее насилие, что когда оно происходит, то второй член семьи всегда в курсе, просто не хочет этого замечать? Очень много вопросов.
estelia
Jul. 11th, 2013 08:19 am (UTC)
У меня есть очень серьезные основания (основанные на личном опыте) считать, что близкие люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут годами не замечать вещей, которые реально на поверхности находятся.

Т.е., даже если они и "догадываются", то эти догадки - они где-то глубоко в подсознании зарыты. Не верю я про "всегда в курсе".

Со следователем непонятно. Потому что в день убийства она первый_день_из_декрета.

Так что обвинения мужа - "она занята своей работой" - меня смутили сильнее, чем то, что она ничего не замечала..
hemulek
Jul. 11th, 2013 08:29 am (UTC)
А мне показалось, что не из декрета, а первый день из отпуска, она же всем сувениры какие-то раздавала. А обвинения мужа в принципе такие стандартные-стандартные при разобщенности в семье, когда внешне все замечательно и не видно, что супруги друг от друга отделились. И вот сейчас, рассуждая с тобой :) , я прихожу к мысли, что муж изначально был с червоточиной, а внешне обстоятельства поспособствовали тому, что произошло.
И если честно я до последнего думала на этого парня, который оказался сыном маньяка. И думала, что тетка из трейлера тоже в этом замешана. Хотя обычно я хорошо угадываю в детективах, кто убийца.
Вообще мне сериал понравился еще тем, что там нет каких-то вот прямо идеальных героев, все нормальные люди, у всех свои тараканы и проблемы. Вот семья погибшего мальчика, вроде все хорошо, а потом бац! и муж выкидывает фортели с любовницей (ох, как долго я не хотела давать спойлеры тем, кто не смотрел, но сложно обтекаемо разговаривать). И жена потом реагирует так, как отреагировала бы среднестатистическая тетка, без голливудских страданий и трагедий под проливным дождем, - идет и устраивает сцену с битьем посуды и открыванием кранов с пивом. И старшая дочка, которая по своему справляется с кризисом. Там много такого.
estelia
Jul. 11th, 2013 08:31 am (UTC)
Да-да, нормальные люди с НАСТОЯЩИМИ такими "тараканами", в которые веришь :-) Мне это тоже очень понравилось.
estelia
Jul. 11th, 2013 08:34 am (UTC)
Может и из отпуска. Я просто первые серии в переводе смотрела, а не в оригинале, и там было именно "из декрета". Тоже удивилась, с чего бы это подарки после декрета раздаривать :-)
estelia
Jul. 11th, 2013 08:20 am (UTC)
Догадываться о финале я начала где-то в середине, намеков было много.
estelia
Jul. 11th, 2013 08:29 am (UTC)
Скорее непонятно, почему РОДИТЕЛИ ДЕННИ ничего не замечали.

hemulek
Jul. 11th, 2013 08:35 am (UTC)
Эх, прям хоть пересматривай, но времени нет и тяжеловатый он, по второму разу психика начнет сопротивляться )
Вроде бы обещают второй сезон. Интересно, ЧТО там может происходить.
estelia
Jul. 11th, 2013 08:40 am (UTC)
Ага, очень интересно :-)
livejournal
Oct. 5th, 2016 09:34 pm (UTC)
Сериал Виктория. Every inch a Queen
Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «Сериал Виктория. Every inch a Queen» в контексте: [...] всех, на мой взгляд. А еще в сериале вы увидите Ив Майлс, я ее обожаю после Торчвуда, Бродчерча [...]
livejournal
Oct. 19th, 2016 08:16 pm (UTC)
Сериал Путь / The Path. «To belong, you must believe»
Пользователь umklaidet сослался на вашу запись в своей записи «Сериал Путь / The Path. «To belong, you must believe»» в контексте: [...] и Бродчерч (Broadchurch) [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser