Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Первая любовь

Пятый класс. Мне 11 лет. Знаменитый автобус Вэшка - Кристина Орбакайте возвращалась из школы домой к бабушке в этом автобусе.

Но люди смотрели не на нее. Люди смотрели на нас с Аликом. Нам было 11 лет, мы ехали домой, и просто молча смотрели друг на друга. Иногда говорили, но чаще улыбались. Люди смотрели на нас и любовались, мы оба были нереально красивые и кареглазые. Нереально красивый кареглазый еврей и... ну, я вроде такая тоже ничего кареглазая козачка.

Алик учился в пятом "Б". И лучше всех играл в шахматы. И "по алгебре король". А глаза у него были обалденные - карие. И ресницы-ы-ы-ы...

А я была в пятом "А".

А потом было лето, я первого сентября влетела в школу и узнала, что Алик больше у нас не учится - уехал в Израиль. Это было нормально, у нас многие вот так пропадали летом, уезжали куда-то, это же была "английская спецшкола".

А я потом долго помнила Алика. И уже мне было за 30 лет, ЖЖ-шная знакомая его нашла. В Израиле. Она даже сказала, что я могу с ним поговорить. Но сначала надо поговорить с его мамой и бабушкой, потому что он ортодокс, и поэтому может говорить с чужой женщиной только через маму или бабушку. И он очень хочет со мной поговорить, но сначала - с мамой.

И я сказала - нет. Не хочу. Я не хочу говорить с кем-то через маму. Я хочу помнить того мальчишку. С огромными нереальными глазами. В которых можно было утонуть. А какие ресницы!.. Ни в одной рекламе максфактора или лореаля не было таких ресниц, как у Алика.

И он был самый умный по математике и по шахматам. И ему для этого не нужны были мама или бабушка.

В общем... я со своей подругой поссорилась насовсем. Она мне нашла мою первую любовь. А я не оценила. Не захотела с ним разговаривать.
Tags: Воспоминания
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments