Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Так ли ужасны ошибки прошлого?

Вчера долго не могла уснуть - мешало чувство вины. Я вспоминала свои ошибки и жалела о том, что не могу вернуться в прошлое и поступить по-другому. Мечтала о той жизни, которая была бы у меня, если бы я поступила "тогда" правильно.

Я часто так мучаюсь, спасает обычно - встать и пойти поработать. Или почитать. И потом уже уснуть, когда глаза закроются сами собой.

Но вчера было не так. Я вдруг подумала, что не могу знать наверняка о том, что правильный выбор действительно привел бы к счастливой жизни. "Эффект бабочки" никто не отменял...

И у меня есть пример правильности неправильного выбора. Из моей жизни.

Очень-очень-очень давно, лет 18 назад, я устроилась на очень-очень классную должность. В классную компанию. С классными перспективами. Но работа не приносила удовлетворения, я по утрам плакала из-за необходимости снова ехать в офис. Совершенно "на пустом месте". Мне было просто плохо и страшно, вот и все.

Промучившись две недели, я, несмотря на уговоры и упреки родных, уволилась.

А еще через две недели узнала, что девушка, которая пришла на мое место, погибла, попав под машину. По дороге на работу. Совпадение, конечно, но...

Есть еще история про то, как курение спасло жизнь мужа и его товарища (курил товарищ, они остановились на перекур, а там, где они должны были пройти, если бы не остановились на перекур, сошла лавина).

Так что... может быть не всегда неправильный выбор - неправильный? Может быть, наши неправильные решения, хоть и приносят неприятности, спасают от чего-то более ужасного?

Или я себя просто успокаиваю?
Tags: Воспоминания, Размышления, Эмоции
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments