Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Вкусно и некалорийно: куриная грудка с соусом из шампиньонов

300 г шампиньонов

700 г куриного филе

1/2 луковицы (50 г)

1/2 моркови (50 г)

Стакан молока 1,5% жирности (можно взять и 0,5%, но я его ненавижу, невкусно мне... а 1,5% - уже ничего так... а если не нужно следить за калорийностью - можно взять и сливки, но больше 10% будет уже слишком жирно и не так уж вкусно)

7 г муки (ч.л. с верхом)

1 ст ложка раст. масла (15 г)

мускатный орех

черный перец

соевый соус - 100 мл

соль

1. Куриные грудки порезать на тонкие пласты. Замариновать в соевом соусе.

2. Лук и морковь мелко порезать (или натереть на терке) и спассеровать в растительном масле.

3. Шампиньоны свежие (замороженные хуже, но тоже можно... но лучше свежие!) всухую отчистить от грязи и быстро сполоснуть. Постараться, чтобы грибы как можно меньше контактировали с водой.

4. Добавить грибы к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Опционально: чайную ложку трюфельного масла. Но необязательно, конечно. А вот мускатный орех - уж постарайтесь, здорово подчеркивает аромат грибов.

5. Жарить на среднем огне. Крышкой не накрывать. Лишняя жидкость должна как следует выпариться.

6. Когда грибы поджарятся, добавить к ним муку и, перемешивая, обжаривать полторы минуты.

7. Влить в грибы молоко. Посолить. Довести до кипения. Попробовать на соль, выправить вкус (досолить, если нужно). Выключить.

8. Курицу обжарить без масла на сковороде-гриль. По минуте с каждой стороны на сильном огне. Ну или на обычной сковороде. Обычную сковороду смазать маслом все же придется.

9. Добавить курицу к соусу и прогреть. Можно подавать с салатом или каким-нибудь гарниром.

Этого хватит на 5 порций.

На все блюдо:

Белки 160 г
Жиры 50 г
Углеводы 75 г

Килокалории 1360 ккал

На одну порцию (если поделить все на пять :-) ):

Белки 32 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г

Килокалории 272 ккал
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment