Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Флешмоб "десять лет"

У одного из френдов прочитала про "десять лет", это такой флешмоб, про отрезки жизни. Очень показательный флешмоб, заставляет задуматься.

Итак, 2013 год.

Мне 39 лет. Я - дауншифтер. Сижу дома, зарабатываю с помощью удаленной работы. Моя деятельность связана с интернет, монетезированием сайтов и продвижением сайтов клиентов. В данный момент меня преследуют финансовые неудачи, но я с надеждой смотрю в будущее и вкалываю.

Я растолстевшая, у меня проблемы со щитовидкой, но не унываю, депрессии меня уж точно не мучают. Мне по плечу сложные водные походы, длинные пешие и велосипедные прогулки. Ну и вообще, я выносливее, чем кажется.

Я много путешествую по нашей стране (именно в походном смысле), иногда и не по нашей.

У меня взрослая дочь Даша, которая учится на третьем курсе ГУУ. На дневном. А еще она успевает работать, помогает мне по хозяйству, у нее серьезные отношения с молодым человеком, относительно которого мы еще не совсем определились, но в целом относимся к нему положительно. Даша - ролевик, как и ее бойфренд. Мы ею гордимся.

У меня сын-подросток Кирилл, который учится в седьмом классе хорошей школы. Он хочет стать режиссером и заканчивает сейчас вторую серию личного сериала про Шерлока Холмса. Первая серия увидела свет весной этого года - вот она - http://www.youtube.com/watch?v=j17QWDes5ho. Кроме того, он занимается в театральном кружке, у него за спиной такие роли, как Ганс Христиан Андерсен в детстве, Царь из "Федота Стрельца" - вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=rV-_ZD54WqA - и доктор Ватсон. Еще он занимается карате седьмой год и ходит в походы. Очень много походов, очень, раз пять-шесть в год. Мы им тоже гордимся :-)

Мы с мужем в этом году отметили 20-летнюю годовщину, пережив несколько ужасно тяжелых кризисов семейной жизни. Сейчас мы работаем над нашими отношениями, это трудно, но у нас получается.

Мы закончили платить ипотеку за квартиру, купленную 10 лет назад.

2003 год.

Мне 29 лет. Я делаю карьеру, причем настолько успешно, что под мою зарплату мы берем ипотечный кредит на трехкомнатную квартиру. Приходится влезть в долги, чтобы оплатить первоначальный взнос. Я на грани нервного срыва.

Я худая, но совершенно несчастная, меня мучает депрессия.

Кирюше 3 года, он не говорит и не собирается говорить. Но... уже читает. По-русски и по-английски. Про себя. Научился по "кубикам Зайцева". И считает. Он помешан на цифрах. Только их он произносит вслух. Он может что угодно объяснить, называя цифры. Мы вспоминаем "человека дождя" и волнуемся.

Даша переходит в четвертый класс. У них замечательная учительница начальных классов, которая водит учеников по музеям и организовывает всякие поездки. Даша учится хорошо, очень активна в общении.

У нас с Сережей все необыкновенно и замечательно. Мы закатываем такое празднование нашего 10-летнего юбилея, что настоящая свадьба даже как-то меркнет. Платье у меня уж точно шикарнее. Кирюша, когда меня в нем увидел, потерял дар речи... а, ну он все равно еще не говорил.

1993 год.

Мне 19 лет. В стране все плохо и ужасно, но я совершенно счастлива. Я работаю учителем истории в ужасной школе, где учатся совершенно ужасные дети. Они носят в школу ножи и не умеют читать в 7-м классе.

Мне указывают, кого надо "валить", чтобы перевести в "специальную" школу, а кого надо вытягивать, даже если он дурак.

У меня серьезные отношения со студентом 22-х лет. Уже два года. И наши родители решают, что нам стоит пожениться, так как "прокормить" живущих вместе перерослей легче, чем живущих раздельно. А потом и вообще оказывается, что я жду ребенка, и все - опять же - совершенно счастливы (особенно счастлива моя мама, я даже удивлена, она всегда такая практичная, равнодушная, а тут такое счастье, будто это не я жду первенца, а она), только Сереже его папа немножечко... это... в общем, поругал его. Так, из педагогических соображений. Но все равно все были счастливы.

В июле нам закатили шикарную свадьбу. Платье у меня было ужасное, но свадьба - супер. Утром после свадьбы мы поехали к морю. Папа случайно купил нам билеты в подарок не до Новороссийска, а до Ростова на Дону, во время свадьбы он мечется, но успевает их обменять.

Я учусь в педагогическом институте (на историческом - это сейчас ВАЖНО! - факультете). В конце 1993 года особо диссидентски настроенные преподы водят нас к Белому Дому, это круто, и плевать, что я уже на седьмом месяце. Я учусь на Кутузовском Проспекте, нам урезают пары, чтобы не так опасно было возвращаться домой. Мы боимся, что роды могут начаться раньше, нас пугают историями про то, как девушка поехала в роддом в комендантский час, а их остановили и стали требовать денег.

Сережа учится в МАМИ на дневном.

1983 год.

Мне 9 лет :-) Я учусь в английской спецшколе. В той самой школе, в которой учится и Кристина Орбакайте. Мы вместе ездим домой на автобусе В-шка.

Все просто и спокойно. 9 месяцев - школа, летом - отдых с бабушкой на даче, потом еще - с мамой на "Московском Море" (там рыба, черника и тучи комаров), а потом - с мамой и папой в Джанхоте.

Папа воспитывает меня по-своему, водит купаться, когда на море шторм, и вывешен "черный шар". При этом у него радикулит, поэтому, когда меня уносит в море, я его не зову (ему нельзя плавать), но вижу, как он складывает вещи на пирсе, подходит к самому краю и смотрит на меня напряженно своими необыкновенными глазами. Эти глаза дают мне силы, и я выплываю.

1973 год.

Меня нет, но я "в проекте". Мама сомневается, хочет ли второго ребенка, но бабушка уговаривает ее меня оставить, т.к. выходит на пенсию, ей надо будет чем-то заняться.

Апдейт - надо было проиллюстрировать этот пост, но что уж теперь :-)
Tags: Воспоминания, ЖЖизнь, Флэшмоб
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments