Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

О моей сестре Свете

Совершенно несправедливо я так мало пишу о своей сестре. О старшей сестре Свете.

Она старше меня на девять лет. И у нас были сложные отношения, я появилась в самом начале ее подросткового возраста, и была чрезвычайно вредной младшей сестрой. Света тоже была не ангелом, я отчетливо помню себя маленькую на ее руках и слова... неважно. Я была настолько ВРЕДНОЙ!!! младшей сестрой, и появилась настолько невовремя, что уже неважно :-)

Однако вот что я помню. И это важнее всего.

Во-первых, я помню ее платье. Которое Света носила, когда ей было лет одиннадцать. Я увидела это платье, которое доставали как-то из сундука на даче, а потом перед глазами возникла картинка - что-то смутное. Что-то белое и узор такой... странный.

И потом.

Мне - шесть лет. Свете - пятнадцать, мне - шесть. Свету, нашего двоюродного брата Дениса и еще кого-то (не помню кого) "отпустили" купаться на реку Пахру. Без родителей.

С собой дали надувной матрас.

Я лежала на этом самом матрасе. И упала. Я тогда плавать не умела... научилась месяца через полтора на Ахтубе - но вот в ТОТ момент - не умела.

Я стояла на дне, открыв глаза, и оглядывалась. Не испугавшись еще. И помню, как за мною нырнула сестра (я до сих пор помню каждый пузырек вокруг ее фигуры), взяла меня и подняла.

И помню, как она, 15-летняя девочка, орала на тетку, которая купалась рядом со мной, но ничего не сделала, когда я упала с матраса (как говорила Света, тетенька сказала "А я думала, она балуется".

Я даже не уверена, что Света помнит этот эпизод.

А я помню. И никогда не забуду.

Ой, а сколько всего еще было... Как я померила ее кольцо, которое подарили Свете на 16 лет. И завернула в бумажку. И потом - обалдеть! - Света (Слава Богу) спохватилась, и я сказала, что завернула его в бумажку, и то кольцо с камушком нашли (ох, не успели выкинуть). До сих пор стыдно.

А Света тоже не ангел. Мне подарили картинку с котятами, а она отдала ее - Я ДАЖЕ ПОМНЮ, КОМУ!!!! Наташе Анофриковой!!! - а это была моя картинка с котятами.

А еще нам родители покупали всякое одинаковое, несмотря на то, что у нас разница была в 9 лет. Нам покупали одинаковые раскраски, одинаковые пластинки "Аквариума" и "Кино", а еще наборы посуды из кучи предметов.

Мне необыкновенно повезло с сестрой. Хоть и не пишу о ней слишком часто. Однако в самые ключевые моменты жизни Света всегда была рядом.
Tags: Воспоминания, Родня
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments