Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Небесные создания

Новая Зеландия - сказочный остров, Питер Джексон - человек, который там родился и снимает там великолепные фильмы.

А еще в Новой Зеландии родились две девочки, которые так дружили, что, когда по семейным обстоятельствам у одной из девочек был запланирован переезд в другую страну, другая стала упрашивать свою маму отпустить ее переехать с подругой. Мама. естественно, отказала. Девочки решили, что лучший выход - убить черствую "не отпускающую" маму, чтобы никто не мешал.

Девочкам было по 16 лет.

С убийством у них все получилось. А со всем остальным - не получилось, подружки были осуждены. Ну хоть не на смертную казнь - по малолетству.

После освобождения - не общались друг с другом. Живы обе до сих пор, одна из них стала писателем.

Джексон в 1994 году снял фильм по этой истории. Одну из главных ролей сыграла угадайте кто? Кейт Уинслет, конечно. Любовная линия между девочками (пошлая и вульгарная) нафига в этом фильме, мне категорически непонятно. Можно было оставить намек на эту любовь, без вульгарности - и этого было бы достаточно...

А ту самую маму играла актриса, которая была задействована и в Хоббите этого года. Питер Джексон - он как наш Эльдар Рязанов, снимает "своих".
______________________

Новая Зеландия - прекрасная, недостижимая для меня, издали любуюсь. Начиталась в свое время Шклярского, с тех пор обожаю Австралию и Новую Зеландию. Платонически.

А еще... девичья дружба - она такая. Душераздирающая иногда. Я это ощутила в свое время. Мужчинам приятно думать, что у зрелых женщин нет крепких дружеских отношений из-за них, из-за мужчин, из-за соперничества. Много они понимают...

У меня из-за любви не было таких переживаний, как из-за переживаний по поводу подруг. Моя подруга-одноклассница (дело было в старших классах) ревновала меня ко всему, что движется и ко всему, что не движется; устраивала истерики, когда я заводила отношения с мальчиками, а с девочками так вообще. Это было... ДУШНО и непонятно (мне это до сих пор непонятно, если честно).

Возможно, это только мой опыт. Но... я только после тридцати лет стала снова пытаться дружить с женщинами. И это оказалось приятно.
Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments