Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пастрома из куриной грудки

Куриная грудка - 4 штуки на кости. Или филе - 1500 г

Я предпочитаю покупать именно куриные грудки на кости и с кожей. Разделка займет минут 5-7, не больше. А выгода не только в цене. "Готовое" филе выглядит очень неаккуратно, состоит из мелких кусочков, когда отделяешь филе самостоятельно, получаются цельные красивые куски :-)

Это особенно важно, если вы готовите, например, фаршированную грудку, котлеты по киевски и т.п. Для пастромы тоже нужны крупные куски, ведь нам придется связывать несколько кусочков мяса в единое целое.

Разделка же не требует особых навыков.

Кожу можно выбросить (я не выбрасываю, собираю кожу и жир - не только от птицы, но и от говядины, свинины и т.п., - замораживаю, а потом делаю смалец), из остова - сварить бульон.

Маринад:
Вода - 2 л
2 ст.л. соли на 1 литр воды
Лавровый лист - 2 шт (поломать)
Душистый перец - 10 шт, черный перец - 10 шт (слегка раздавить). Если у вас дома водится "смесь перцев горошком", возьмите чайную ложку этой смеси (без верха), будет самое то. Но - повторяю - раздавить горошинки надо
Чеснок - 4 зубчика (раздавить ножом)

Нужно вскипятить воду и залить ею соль, лаврушку, перец и чеснок. Дать рассолу-маринаду остыть градусов до 50-ти. Положить в маринад грудки. Полежать в рассоле грудкам нужно не менее 4-х часов, проще всего оставить их на ночь (при комнатной температуре).

Пастрома из куриной грудки в рассоле


Обмазка:
мед - 2 столовые ложки
паприка молотая - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
оливковое или кунжутное масло (лучше кунжутное) - 1 столовая ложка

Вынуть куриное филе из рассола и обсушить полотенцем. С помощью шпагата связать по два куска филе вместе. Обмазать горчично-медовой смесью.

Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 15 минут при температуре 230 градусов, потом выключить огонь и оставить мясо доходить в духовке на 2 часа. Духовку не открывать.

Мне этот способ не подходит, т.к. я готовлю в микроволновке с конвекцией, духовки у нас нет. Увы - когда микроволновку выключаешь, включается вентилятор для охлаждения. Поэтому через 15 минут я переключаю температуру на 100 градусов и готовлю еще 20 минут. После этого оставляю мясо внутри еще на полчаса.

Пастрома из куриной грудки готова


Пастрома из куриной грудки готова. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Апдейт: если вам не нравится "сладость" в мясе, готовьте "обмазку" без меда. И пробуйте свои варианты :-)
Tags: Кулинария, Курица
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments