Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Наверное, самое неудачное посещение кафе за последние годы

Или "надо было сбежать еще на "коньяти"

Любимой дочери двадцать лет, дата невероятная, круглая и вообще. Но праздновать дату сегодня на широкую дату нельзя было, так как у Даши сессия, причем завтра - самый сложный из пяти экзаменов. Поэтому решили сегодня отметить тихо, по семейному и в одном из ближайших кафе. Выбрали кафе-бар Ле Гранд.

На входе в кафе нас встретил мальчик лет пятнадцати с виду. Он исполнил роль администратора (встретил нас), гардеробщика (принял одежду), а потом подошел принимать заказ.

Справедливости ради - столиков было занято немного, три или четыре.

Минут через десять он подошел и сообщил, что вина, которое мы выбрали, в баре нет. На наш вопрос "А какое есть?" ответил (глядя в винную карту и тыча в нее пальцем): "А вот это есть, коньяти". "Может быть кьянти?" - удивилась я. "Да-да, кьянти!" - ответил мальчик, еще раз сверившись с винной картой.

Напитки принесли быстро. Напитки. Но не посуду к ним. Перед нами стояла бутылка вина, бутылки с минеральной водой и кувшин с лимонадом. А налить напитки было не во что. Еще минут семь.

Салаты тоже принесли быстро. А вот Дашин заказ - глинтвейн - только после напоминания...

С закусками тоже как-то не складывалось. Роллы Кирюше принесли на тарелке, украшенной бальзамическим уксусом. Я поинтересовалась, а где же соевый соус? "Так вот же он!" - ответило юное создание, указав на темные разводы бальзамика. Пришлось объяснить официанту (!!!), что он ошибается, и попросить-таки соус принести.

Даша в этот момент напомнила о том, что она заказывала жюльен. "Его готовят," - был получен ответ.

Минут через десять нам принесли соевый соус.

"Как там жюльен?" - "Его готовят. А вам как принести тирамису, до жюльена или после?" - "Несите уже все вместе!"

"Мам, ну почему мы просто не запекли рыбу дома и не купили тортик?" - спросила Даша...

-------------------------

Когда нам принесли счет, Сережа вложил в него карту. И на официальном сайте, и на двери заведения имеются отметки о том, что кафе-бар принимает к оплате пластиковые карты (ну вообще-то странно, если бы было не так, все-таки Москва, да и кафе себя высоко позиционирует). Достаточного количества наличных денег мы не взяли.

Мальчик с удивлением взглянул на кусок пластика и сказал, что у них вообще-то карты не принимают.

WTF?

Мальчик побежал за администратором. Администратором оказался мужчина средних лет в балахоне и рваных джинсах. Он предложил мужу отвезти его до ближайшего банкомата, чтобы тот снял деньги и расплатился.

"Терминал не работает".

Ну что ж, делать было нечего, мы так и сделали.

Расплатились по счету - копейка в копеечку! - и ушли домой. Могу поспорить, что это кафе закроется еще в первой половине наступившего года.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments