Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Вот не пойму, это наша проблема или соседей

Дано:

- квартира соседки, чей труп я обнаружила год назад (продолжение тут и тут);

- соседкина подруга-наследница, которая вступила в права и сдала квартиру паре девушек и молодому человеку (на самом деле я количество снимающих никак не могу определить с точностью), ведущие ночной образ жизни;

- мы, ведущие дневной (ну почти) образ жизни;

- тяжеленная дверь соседей, которая открывается-закрывается с жутким грохотом;

- наша собака, которая хоть и обладает нордическим, стойким характером, ночью все же нас "охраняет".

Так вот. Ночью соседи начинают ходить туда-сюда. Или к ним кто-то приходит, я не знаю. Или просто курить выходят. Раз восемь за ночь, не меньше (у меня часто бессонница, я считала :-) )

Они хлопают своей тяжелой офигенной дверью, которую наша соседка установила для безопасности за несколько недель до смерти, несколько раз за ночь (начинают в час ночи, заканчивают в четыре). Это слышно не только собаке, которая реагирует логичным лаем, но и нам, людям.

Вправе ли мы (чисто по человечески) сделать замечание и попросить дверь закрывать-открывать аккуратнее и тише? Или нам справедливо возразят, мол, это собака вас будит, а мы имеем право туда-сюда ходить по ночам?..
Tags: ЖЖизнь, Собаки, Соседи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments