?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, нужны идеи. Планируется маленькая компания на шашлык, один из пяти человек - лактовегетарианец (т.е. ест молочную и растительную пищу, яйца, рыбу, мясо не ест).

Готовить будем на решетке.

Ума не приложу, что приготовить нашему вегетарианцу :-) Баклажан? Перец? А как сделать, чтобы это было вкусно и не подгорело? Картошку в фольге кинуть в угли?..

Посоветуйте, а?

Апдейт: я САМА хочу заморочиться. Готовить шашлык для мясоедов - это тоже заморочка, вообще-то, но почему-то все отговаривают "морочиться" лишь для вегетарианца, не понимаю я этого.

А еще я сама люблю вегетарианскую еду и буду рада новым идеям и для себя лично, вот.
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kurchau
Apr. 14th, 2014 02:14 pm (UTC)
а его спросить неспортивно?
estelia
Apr. 14th, 2014 04:07 pm (UTC)
Ну, во-первых, он начнет мямлить и говорить чтобы не заморачивались.

А во-вторых, он сам-то не кулинар, сам бы себе кашу с кетчупом бы сварил и все.
(no subject) - kurchau - Apr. 14th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Apr. 14th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
irtim
Apr. 14th, 2014 02:22 pm (UTC)
У Джейме Обманов очень интересный маринад для баклажанов из томского масла, уксуса, петрушки и мяты. Баклажаны, пораженные на длинные пластины, можно или дома обжарить на сухой сковороде, или на месте на решетке, потом в мкринад и есть. Картошку мы просто в угли закапываем, а перцу - на летает жанра, потом а солью- зеленью-оливковым маслом едим.
estelia
Apr. 14th, 2014 04:14 pm (UTC)
Ой, судя по всему ты с телефона писала :-) я многое поняла, но вот "томское масло" и "на летает жанра" - это любопытно :-)
(no subject) - irtim - Apr. 14th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
nastya_ezhik
Apr. 14th, 2014 02:40 pm (UTC)
на решетку порезанные на листочки кабачок, баклажан, кружочками перец, помидор. прямо капелькой масла сбрызнуть
estelia
Apr. 14th, 2014 04:14 pm (UTC)
Ага, и не сгорит за секунду? ок.
(no subject) - nastya_ezhik - Apr. 14th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastya_ezhik - Apr. 14th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
lera_life
Apr. 14th, 2014 02:40 pm (UTC)
А лакто это как?
Вообще не оч люблю таких людей, которым доставляет удовольствие позадрачивать окружающих своей прихотью. По своему опыту могу сказать, что, когда я хожу в гости к тем, кто знает, что у меня аллергия, никто не заморачивается. Наверное, хотят моей смерти. Так что ты очень крутая хозяйка, что так заботишься.
По делу. Вроде как любые овощи хороши на решетке - лук, баклажан, морковь, кабачок и тд.
estelia
Apr. 14th, 2014 04:06 pm (UTC)
Лакто - это молочные продукты и растительная пища.

Мне приятно заморочиться, я бы вот ради тебя заморочилась ;-) Я так ЧСВ себе повышаю, что крута, все помню и т.п.

А он не подзадачивает, нет. Если б ничего не приготовили - съел бы гарнир и хлеб с кетчупом и слова бы не сказал.
nigugu
Apr. 14th, 2014 02:40 pm (UTC)
сулугуни!
estelia
Apr. 14th, 2014 04:04 pm (UTC)
Как? В фольге? просто кусками на решетку?
froken_bock
Apr. 14th, 2014 02:46 pm (UTC)
Я бы уточнила, как именно трактует потому что я сталкивалась с разными вариантами..

Кто-то ел рыбу – вообще вопросов нет. Кто-то ел сыры – тогда легко можно большие шляпки грибов с сыром или перцы фаршированные, да вообще с сыром все вкусно.. :)

Если вообще ничего – [обычно сами приносят себе свои соевые бургеры] – ну, можно перец или грибы фаршировать каким-нибудь кускусом с фасолью, помидорами и т.д. – и на гриль.. С сальсой. Но я не напрягаюсь сильно по таким поводам – сам решил – сам и приноси себе еду.
estelia
Apr. 14th, 2014 04:03 pm (UTC)
Он лактовегетарианец, овощи и молочка (т.е. сыр ест). Рыба, яйца - мимо.

Кстати да, точно, с сыром все вкусно :-) Сыр он ест в огромных количествах.
(no subject) - froken_bock - Apr. 14th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Apr. 14th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
sperans
Apr. 14th, 2014 03:00 pm (UTC)
подсказано мамой девочек-вегетарианок. Берётся фольга в три слоя. В неё складываются картошка и любые другие овощи в любых количествах, засыпается специями и заливается небольшим количеством сливок. Тщательно закручивается сверху и кладётся на решётку. Получается вкусная печёная штука.
estelia
Apr. 14th, 2014 04:17 pm (UTC)
А вот если картошка еще не готова, а помидор-кабачок - готовы? Пусть томятся дальше с картошкой?
kasana3006
Apr. 14th, 2014 03:51 pm (UTC)
ох уж эти вегетарианцы ))) Баклажан, чуть чуть посолить, сбрызнуть маслом и грилить ))) Так же можно перец ))) Можно сыр, но какой то специальный сорт...
estelia
Apr. 14th, 2014 04:17 pm (UTC)
Спасибо :-)
nastia_ptica
Apr. 14th, 2014 04:18 pm (UTC)
Мы, когда делаем гриль, обязательно запекаем перцы и баклажаны. Замариновать ненадолго в смеси уксуса (лимонного сока) и оливкового масла и пожарить половинками на гриле до легкого обугливания кожуры и сильного поджаривания другой стороны. Если баклажаны крупные - можно пластами 2.5-3.5 см толщиной. И если он лактовегитарианец, можно к ним подать соус типа дзадзыки или просто сметана(йогурт)-чеснок-укроп-чуть соли. Этот соус, кстати, и печной картошке отлично подходит.

Edited at 2014-04-14 04:19 pm (UTC)
nastia_ptica
Apr. 14th, 2014 04:21 pm (UTC)
Грибы, кстати, очень хорошо. Крупные шампиньоны, как выше сказали, с сыром или сметаной и сыром
ann_yu
Apr. 14th, 2014 05:37 pm (UTC)
моя подруга запекает на шампурах помидоры, перец и баклажаны до обугленной корочки, корочку счищает, все мелко режет и заправляет солью и мелко нарезанным луком.
cherniavska
Apr. 14th, 2014 05:50 pm (UTC)
Подпишусь - самое милое дело, салат из этого - за уши не оттащишь! Все режешь на половинки.
(no subject) - estelia - Apr. 14th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherniavska - Apr. 14th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Apr. 14th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukabarra - Apr. 15th, 2014 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Apr. 14th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
whatevergospodi
Apr. 14th, 2014 06:06 pm (UTC)
кукуруза в фольге!
перцы - обожаю их до одурения.
но вообще любые овощи (лучше смесь!) - кабачки, перцы, баклажаны, лук. маслом сбрызнуть+соли чуть.

в наших палестинах народ постоянно делает барбекю и все это делается всегда, без разговоров о вегетарианцах. принято.
estelia
Apr. 14th, 2014 06:26 pm (UTC)
А в ваших палестинах их режут или целиком? :-)
(no subject) - whatevergospodi - Apr. 14th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
tsar_lyagushka
Apr. 14th, 2014 06:55 pm (UTC)
Овощи на решетке - баклажаны, кабачки кружочками не очень тонкими, перец целиком не чистить. Обвалять в масле со специями, обжарить, солить уже в процессе еды.
petrovna
Apr. 14th, 2014 07:37 pm (UTC)
Запекаешь перцы до темной обугленной шкурки, складываешь в пакет, чтобы отпотели. Снимаешь шкурку (чулком), хвосты оставляешь. Заливаешь их (в блюде или в контейнере) соусом, который можно заранее сделать: мелко порезанные помидоры, много зелени, чеснок, соль, перец, нежирная сметана. Это просто пища богов - хватаешь перец за хвост, обмакиваешь в соус....
theli
Apr. 15th, 2014 03:41 am (UTC)
На одной американской сходке, где были вегетарианцы, жарили очаровательные "гамбургеры" с грибами портобелло. То есть, шляпки в маринад на часик-другой (оливковое масло, уксус, травки, лук), потом их на решетку, потом прям на булку. Таким же образом можно сделать кружочки баклажанов.
kukabarra
Apr. 15th, 2014 05:44 am (UTC)
А в Москве еще вегетарианских гамбургеров не продается, да? Я когда себе что-нибудь грилю, обычно делаю их Раулю и Ленке, но тут-то оно в каждом почти супермаркете встречается. Еще можно тофу грилить, тофу гавеогяка можно купить, я помню еще до моего отъезда в Москве продавалось. Только его лучше брать твердое (firm), отжать, нарезать ломтями и мариновать заранее хорошенько, потому что оно само по себе практически безвкусное. Я мариновала какой-то импровизированной смесью уксуса, коричневого сахара, вина, соевого соуса и специй, но вообще в интернете довольно много рецептов, например http://allrecipes.com/recipe/cilantro-lime-grilled-tofu/

Ну а про овощи и грибы тебе тут много написали, все хорошо идет. Картошку я обычно режу на тонкие ломтики прямо со шкуркой, перемешиваю с оливковым маслом, солью, укропом и розмарином и пеку в фольге, Ленка ужасно любит так. Шампиньоны вкусно грилить целиком -- моешь, кидаешь в пакет, туда пару ложек оливкогового масла и потрясти, чтоб грибы покрылись пленкой масла и держали сок, потом туда сверху немного соевого соуса и тоже специй по вкусу, жарить просто на решетке, без фольги, жарятся довольно быстро.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser