?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со времен обучения в спецшколе.

У меня была ужасная учительница.

Дело было вот в чем.

Я жила в одной комнате с бабушкой. А бабушке нравился Штирлиц. Все бы ничего, но Штирлица показывали после программы "Время", а в школу надо к 8:30. А я - "соня", мне даже в старших классах надо было не меньше 9-10 часов спать... Да что там, у меня и сейчас странный режим сна, я могу одну ночь не спать, но вот в следующую мне надо часов 12 поспать обязательно. Я инопланетянин, мне не подходят земные сутки категорически.

Уроки английского были первыми. Я жутко хотела спать, зевала. Учительницу это бесило до такой истерики, что я потом рефлекторно, увидев ее, на нервной почве зевать начинала. Да что там - я и сейчас, вспоминая ее, зеваю, сдержаться не могу.

А потом работа - тоже только на английском все.

А вот сейчас смотрю фильмы в оригинале и понимаю, сколбко всего упускала, когда в переводе смотрела.

Ну и вообще, что уж тут, знание иностранного на уровне "выше среднего" не раз помогало...

Теперь меня не зевота волнует, а другое - как бы не забыть :-)
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
froken_bock
Jul. 31st, 2014 08:53 pm (UTC)
Английский был единственным предметом, который я прогуливала в школе и основным (пусть и не единственным :)) в университете... Дура, конечно. Но, с другой стороны, язык, который мы учили, был невообразимо далек от того, на котором говорят и думают мои дети (и дело совсем не в их шотландском акценте :)). Интересно подсунуть топик про 6 орденов комсомола - поймут вообще? :)

Ладно даже то, что у нас вообще отсутствовала бытовая лексика поскольку не предполагалось, что мы когда-нибудь окажемся в англоязычном быту.. И, по крайней мере, у нас в школе преподавали такую дурацкую помесь британского и американского английского, что я и на 15м году жизни в uk все еще её разгребаю.. Но сами грамматические конструкции были такие, которых ни один живой носитель языка в жизни не использует.. Не факт, конечно, что наши учителя хоть одного носителя языка видела в глаза (наша школа начала ездить по утвержденному райкомом комсомола обмену, когда я была в 9м классе, а до того - ни-ни).
estelia
Jul. 31st, 2014 08:58 pm (UTC)
О да, когда я устраивалась на первую свою работу ко вполне себе "классическим" носителям хоть и американского, но английского, у них были о-о-очень большие глаза от моих странно построенных фраз :-)

Потом я купила охрененно полезную книжку с "деловыми фразами", а еще работала с шотландцами (чуть не сдохла) и техасцами (тоже чуть не сдохла, но уже от смеха почему-то).

Мой английский до сих пор в районе слегка аппер интермидиат, но не более того.
froken_bock
Jul. 31st, 2014 09:05 pm (UTC)
Лет 20 назад я писала в резюме "fluent". С тех пор я тут живу, училась, работаю, общаюсь, на детей ору (орать таки по-английски лучше получается :))) и все больше и больше сомневаюсь в своей fluency :)
brightist
Jul. 31st, 2014 10:50 pm (UTC)

так они и до сих пор так учат

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser