Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Настойки на ягодах к зиме

Очень удобно готовить в 800-мл баночках :-)

На одну такую банку берем поллитра водки или коньяка, одну столовую ложку меда (ну или сахара, если мед чем-то не устраивает) и досыпаем ягоды "под горлышко".

Выстаивать не меньше месяца.

Крепость получается 25 градусов. Не очень сладко. Ароматно и вкусно.

На коньяке вкусно настаивать красную рябину. На водке - все неплохо :-)

Хороший спирт - лучше, чем водка, но настаивать на чистом спирте невкусно. Хотите покрепче - разбавьте до 60 градусов (получится 40-градусная настойка).

Ну а я бы разбавила до крепости водки или хотя бы один к одному.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment