Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Редкой удачности рецепт сырной выпечки

Когда я раньше читала что-то типа "ой, все съели, не успела сфотографировать" - считала кокетством и враньем. И признаком "нямки". Ну, это если человек реально хотел рецепт выложить в сеть, считая его успешным.

Так вот.

Испекла сегодня сырные палочки и крендельки.

МНОГО.

Ну представьте себе дрожжевой выпечки на основе 400 г муки. Это реально много.

А я вот реально не успела не то что там сфотографировать, даже не попробовала.

СОЖРАЛИ. На лету практически. Четыре человека. В основном, конечно, два четырнадцатилетних подростка отличились, мой сын и его друг. Даша с Сережей успели что-то выхватить из под их носа.

Так что рецепт записываю в успешные и буду повторять.

А рецепт такой.

Сыр твердый с выраженным вкусом — 150 г (мелко потереть)
Дрожжи — надо взять столько сухих или свежих дрожжей, сколько вы обычно берете для нетяжелой выпечки на 500 г муки - это все на упаковке замечательно написано
Cливочное масло или смесь сливочного и растительного масла (растительного - не больше половины) — 90 г
Мед — 1 ч. л. (или сахар 10 г)
Соль — 1.5 ч. л.
Вода — 170 мл
Мука — 400 г

Сушеные приправы:
орегано - 1 ч л
базилик - 1 ч л
чеснок гранулированный 1 ч л
острый красный перец - 1 ч л

(это выбрали мои дети, но в предыдущей теме обсуждались и другие варианты)

В идеале - посыпать эту всю красоту кунжутом или маком

Замесить тесто - удобнее всего в хлебопечке, конечно (читаем инструкцию на хлебопечке, в моей сначала закладывают жидкие ингридиенты, а потом сухие; я закладывала так: вода, масло, мед, соль, сыр, мука, приправы, дрожжи). Ну или вручную - смешать и вымесить руками, ничего особенного.

Пусть тесто поднимется. В хлебопечке на весь процесс уходит полтора часа. Если вручную, то это минут 10 вымесить, потом полчасика-45 минут подождать (в теплой кухне с закрытыми форточками), потом снова обмять тесто и снова подождать часок (и опять же, форточки не открывать, дверями не хлопать :-) хлебопечка - это вещь, да)

Разделить тесто на 18-20 одинаковых шариков. Из каждого шарика скрутить колбаску, раскатывая руками по столу. Посыпать кунжутом или маком, выпекать до золотистости на температуре 200 градусов.

Можно скрутить крендельки - тоже отлично. Можно раскатать тесто, нарезать из него ленточки, из ленточек заплести тонкие косички... в общем, вариантов море. Главное - форма выпечки должна быть "нетолстой".
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments