В прошлый четверг мы с нею сняли цедру с 11ти лимонов и залили литром спирта.
В этот четверг я мучительно выбирала между
Вернее, между рецептами:
http://elladkin.livejournal.com/302310.html
и
http://belonika.livejournal.com/343514.html
У
Я выбрала рецепт Белоники, к счастью.
Получилось вкусно, очень! Знаете, кажется даже вкуснее, чем лимончелло, бутылку которого мы пробовали в Италии...
Крепость - вот в самый-самый раз. Не надо крепче, на мой вкус.
А сахар...
Сладко. Я в следующий раз возьму не 500 г сахара, а 400. А в рецепте elladkin - еще больше сахара даже.
В общем рекомендую. Рекомендую делать. Это очень просто и вкусно. А уж какой рецепт вы будете использовать - зависит от ваших предпочтений :-)
Апдейт
Маленькая деталь.
От лимонной цедры на стенках емкости, в которой вы будете
__________________________
Если мне перепадет еще немного чистого спирта, попробую сделать Becherovka :-)
Journal information