Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Лимончелло

Я сделала это. Не одна, нет. Мне помогала irina_solnze.

В прошлый четверг мы с нею сняли цедру с 11ти лимонов и залили литром спирта.

В этот четверг я мучительно выбирала между elladkin и belonika.

Вернее, между рецептами:

http://elladkin.livejournal.com/302310.html

и

http://belonika.livejournal.com/343514.html

У elladkin должно было получиться слаще и крепче.

Я выбрала рецепт Белоники, к счастью.

Получилось вкусно, очень! Знаете, кажется даже вкуснее, чем лимончелло, бутылку которого мы пробовали в Италии...

Крепость - вот в самый-самый раз. Не надо крепче, на мой вкус.

А сахар...

Сладко. Я в следующий раз возьму не 500 г сахара, а 400. А в рецепте elladkin - еще больше сахара даже.

В общем рекомендую. Рекомендую делать. Это очень просто и вкусно. А уж какой рецепт вы будете использовать - зависит от ваших предпочтений :-)

Апдейт
Маленькая деталь.

От лимонной цедры на стенках емкости, в которой вы будете бодяжить делать напиток, осядет эфирное масло. Поэтому рекомендую все манипуляции проводить в какой-нибудь трехлитровой банке, а потом уже аккуратно перелить лимончелло в бутылки - желательно с помощью трубочки.
__________________________

Если мне перепадет еще немного чистого спирта, попробую сделать Becherovka :-)
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments