Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Хумус

Приготовила сама только что :-)

Оказывается, он еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить, приправить, как нравится (я, например, чеснок в хумусе не понимаю, а вот красный острый перец и лимонный сок и еще мускатного ореха немного - понимаю) и прям тут же съесть!

Это очень, очень, очень вкусно! И так просто...

Единственное, что может вызвать затруднения - добыча тахинной пасты. Я взялась за приготовление хумуса только тогда, когда мне эту самую пасту из Израиля привезли. В Москве видела ее по каким-то очень негуманным ценам.

А так - все просто.

Упаковка нута 350 г (замочить на ночь), тахинная паста (4 столовые ложки), оливковое масло, лимон, мускатный орех, красный острый перец, соль.

На ночь нут замочила, утром - сварила (часа полтора он у меня варился), в конце варки - посолила.

Слила воду (воду слить в отдельную кастрюльку, понадобится!), высыпала нут в кастрюлю с холодной водой. В этой самой холодной воде перетирала горсти вареного нута друг об друга, часть белых оболочек отшелушилась, я их убрала. Чистила нут без фанатизма, на "деревенский манер", мне хотелось получить хумус грубоватый, поэтому не нужно было удалять кожицу с каждой горошины.Ну это как с печеночным паштетом - в домашнем паштете "грубоватость" даже ценится.

Вынула нут из холодной воды, добавила тахинную пасту, половник отвара, 3 ложки масла, специи, сок половинки лимона и начала перемалывать блендером. Добавляла отвар по необходимости. Когда закончила - попробовала и выправила на соль и специи.

Ну очень вкусно! И просто.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments