Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть вторая, Новый Свет и Судак - 6 октября

5 октября вечером мы открыли Авито и нашли сервис по аренде машин. Наше внимание привлекла Дэу Нексия, по 1200 руб. в сутки. Надо сказать, что мы сначала присматривались к разным предложениям по проведению экскурсий, но решили, что 1500 рублей на человека за какаое-то там посещение сразу четырех достопримечательностей в день (бегом, бегом!) - это слишком высокая цена за хождение толпой по указке. Так что 1200 на троих за свободу передвижения казалось очень выгодным предложением.

Переговоры с посредником (ага, опять посредник! С хозяевами машин-квартир здесь как-то не удается пересечься :-) ) были немного странными. С нас хотели взять еще дополнительную сумму за перегон машины из Симферополя в Алушту. Услышав наш вопрос "а что, в Алуште машин нет?", посредник помялся, но признал, что есть. Так что попадаться на всякие уловки по выманиванию "еще чуточку" денег не стоит :-)

Договорились, что машину пригонят к нашему дому 6го утром к восьми утра.

На этот же день мы запланировали поездку в Новый Свет и Судак. Мы очень часто ходили в походы по Восточному Крыму двадцать пять лет назад, а двадцать лет назад провели с Сережей в Новом Свете очень романтичный отпуск (дневник я выкладывала здесь), а потом как-то больше по ЮБК путешествовали. Ностальгия замучала, хотелось вернуться :-)

Дэу Нексия, которую мы арендовали, была 2012 года выпуска. Но состояние ее было... мягко скажем, не очень :-) Час мы потратили на подписание договора и тщательный осмотр машины, с тщательным фотографированием каждой царапины и сверением ее со специальной схемой повреждений, которая прилагалась к договору.

В девять часов - выехали.

Отзывы в интернете о состоянии дороги Алушта-Судак пугали, но все оказалось не так уж страшно. Видно, что все выбоины залатали за последний год.

А еще дорога была невероятно красива. Мы ехали вдоль побережья и виноградников. Машина кряхтела, но исправно везла нас туда, куда нам хотелось :-)

099

Доехали до Судака, потом, вдоль побережья - "обратно" до Нового Света. Дорога заняла не очень много времени, часа полтора, наверное. Точно меньше двух.

Мы припарковали машину недалеко от Завода Шампанских Вин и спустились к морю. Было решено перекусить (чебуреками, ага :-) ) и прогуляться по Тропе Голицина до Царского Пляжа. Там искупаться и вернуться назад.

Нас настойчиво уговаривали доехать до Царского Пляжа на катере, пугали каким-то жутким расстоянием, но, как обычно, мы не поддались :-) Глупо же - быть в Новом Свете и не прогуляться по Тропе Голицина вдоль моря, не заглянуть в грот, где в 19 веке хранили шампанское, не полюбоваться горой Сокол, возвышающейся над Новым Светом, не пройти по мысу Капчик и не вернуться по заповедному лесу, в котором растут реликтовые сосны и можжевельник.

Было жарковато, но ничего. Тем приятнее было заслуженно окунуться в прохладные воды Голубой Бухты.

099

099

099

099

099

099

099

099

099

099

Сделав круг в 6 км с остановкой на Царском Пляже, мы снова спустились к городскому пляжу Нового Света. Нужно было смыть пыль и пот обратной дороги по горным тропкам заповедника. Искупавшись, заглянули в обязательное для посещения место - магазин при заводе шампанских вин :-)

099

Время поджимало. Хотелось еще осмотреть Генуэзскую Крепость в Судаке и вернуться засветло. Судя по всему, трасса Алушта-Судак освещена плохо.

От Нового Света до Судака всего 6 километров. Сам город нас не интересовал, а вот по крепости мы прогулялись, забравшись так высоко, как было возможно.

099

099

099

099

На обед решили не останавливаться нигде, не хотели тратить время. Только вот в дороге пожертвовали четвертью часа и заглянули в виноградник. После сбора урожая вроде как не возбраняется сорвать пару забытых веточек, что мы и сделали :-)


В Алушту вернулись уже в темноте. Сил хватило только чтобы поужинать недалеко от дома и упасть на диван с компьютером. Нужно было составить завтрашний насыщенный маршрут :-)


Мой Крым. Октябрь 2015. Часть первая, пляжная

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть вторая, Новый Свет и Судак

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть третья, Ай-Петри, Воронцовский Дворец и Ласточкино Гнездо

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть четвертая, Ялта и Никитский Ботанический Сад

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть пятая, Севастополь и Балаклава

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть шестая, Ангарский Перевал, Долина Привидений, Лучистое
Tags: Крым, Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →