Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Шафран

Мне на день рождения подарили коробочку настоящего шафрана. Аж два грамма. И я все его берегла "для случая".

А тут спохватилась - зачем берегу? Ведь испортится.

Испекла шафранные булочки. По ГОСТу. Калорийки же не только ванильные были, шафранные тоже (только лично я их в магазинах никогда не видела :-) )

Вкусно получилось, ну а как иначе. Отличная сдоба. Шафран такой желтенький, аромат тонкий.

Но не прочувствовала я именно прелесть шафрана в выпечке.

Или мало его добавила? Поиск не дал никаких результатов именно по количеству (в одном рецепте дама предлагала 3 г шафрана на тесто из 500 г муки добавить, но это понятно же, что бред), поэтому разводила в водке "по наитию", где-то четверть чайной ложки.

Может, надо было больше шафрана?

А в каких блюдах он действительно ярко ощущается?
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments