А тут спохватилась - зачем берегу? Ведь испортится.
Испекла шафранные булочки. По ГОСТу. Калорийки же не только ванильные были, шафранные тоже (только лично я их в магазинах никогда не видела :-) )
Вкусно получилось, ну а как иначе. Отличная сдоба. Шафран такой желтенький, аромат тонкий.
Но не прочувствовала я именно прелесть шафрана в выпечке.
Или мало его добавила? Поиск не дал никаких результатов именно по количеству (в одном рецепте дама предлагала 3 г шафрана на тесто из 500 г муки добавить, но это понятно же, что бред), поэтому разводила в водке "по наитию", где-то четверть чайной ложки.
Может, надо было больше шафрана?
А в каких блюдах он действительно ярко ощущается?
Journal information