Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Такая вот профилактика правонарушений

Выхино славится своим стихийным рынком, который никак не могут разогнать. Когда я иду с работы, с трудом прорываюсь через ряды с коробками рыбы, фруктов, сала... все это стоит на земле, на копченую рыбу с обуви летят брызги. Фрукты незрелые и гнилые. Крысы вокруг бегают. Кошмар, в общем.

Время от времени появляются ребята в такой вот форме (сейчас зимний вариант, конечно) и начинают "профилактику правонарушений".



Сегодня на моих глазах два таких "дружинника" пнули ящик с мандаринами, которыми торговала пожилая женщина. Она не успела вовремя схватить товар и убежать, как сделали другие. Мандарины рассыпались и раскатились. "Дружинники" стояли рядом: один снимал на телефон, как старушка подбирает мандарины, второй издевательски причитал: ой, какой кошмар. Ой, горюшко-то какое. Ой, как они рассыпались.

В общем, защищали нас, обывателей, изо всех сил.
Tags: Люди
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments