Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть четвертая, Ялта и Никитский Ботанический Сад

Восьмого октября погода испортилась. Стало прохладно. Мы проснулись не слишком рано, так как сегодняшнее путешествие планировалось не очень утомительное, всего лишь Ялта и Никитский Ботанический Сад. Так что много слов в описании сегодняшнего дня не ждите, будут в основном фотографии.

Ах, Ялта! Лучший город на земле. Я влюблена в него. Эта нелогичная застройка, эти узкие улочки... Маленькая "теплая ламповая канатная дорога", из кабинок которой во время подъема и спуска можно буквально заглянуть в окна соседних домов :-)

Я бы хотела здесь жить. Где-нибудь на верхних улочках. Из транспорта бы пользовалась только велосипедом, была бы тонкая и звонкая :-) Останавливает меня только одно - я люблю Ялту осеннюю, малолюдную. А если здесь жить, то придется познакомиться с Ялтой летней, заполненной туристами, и с Ялтой зимней, холодной и унылой.

Увы, в этот день нам не удалось прокатиться по той самой маленькой канатке, воспетой еще в фильме "Асса". Потому что, когда мы приехали в Ялту, то почувствовали изменение погоды в полную силу. По набережной гулял сильный ветер, нас буквально сдувало. И все равно - было чудесно :-)

Кроме нас на прогулку отважилось не так уж много народу. Среди них - красивая мусульманская семья, меня в самое сердце поразил хиджаб дамы, он был от Шанель :-) Бедная, бедная угнетаемая женщина востока :-) Безусловно, я не решилась фотографировать.

Неподалеку от закрытого и обшарпанного макдональдса мы увидели вот такое граффити.

А вот и закрытая осиротевшая бигмачная.

Сделав большой круг по Ялте, мы сели в машину и поехали в Никитский Ботанический Сад. В середине октября там все равно было очень много цветущих растений. Теперь я очень-очень хочу попасть сюда весной или в начале лета, это должно быть вообще что-то волшебное.

На том месте, где сейчас на постаменте стоит легкая и воздушная Флора, раньше возвышались огромные уродливые бюсты Молотова и Ленина. Их и сейчас можно увидеть в саду, они стоят в одном из парковых закоулков.

Оливы

Бамбуковая роща

Это цветы канны. Канна теперь считается символом Ялты.

А это лаврушка :-)

Вечером мы снова поехали к нашим друзьям в Сосновку. Сегодня - без ресторана, ибо поиздержались все :-) Просто посидели у костра, попили чаю и душевно попели песни.


Мой Крым. Октябрь 2015. Часть первая, пляжная

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть вторая, Новый Свет и Судак

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть третья, Ай-Петри, Воронцовский Дворец и Ласточкино Гнездо

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть четвертая, Ялта и Никитский Ботанический Сад

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть пятая, Севастополь и Балаклава

Мой Крым. Октябрь 2015. Часть шестая, Ангарский Перевал, Долина Привидений, Лучистое
Tags: Крым, Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments