Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Как я датский ужин с бразильским шеф-поваром готовила :-)

Вчера я провела чудесный вечер в Кулинарной студии Clever. Это стало взможным благодаря замечательному сообществу mosblog, организовавшему для меня приглашение :-)

Ну а теперь - по порядку. Что мы готовили, с кем мы готовили, как мы готовили. А также рецепты и много фотографий :-)

IMG_9741.jpg

Готовили мы Датский Рождественский Ужин. Шеф-повар, показывавший нам мастер-класс - Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве и обаятельный профессионал испанской и бразильской кухни. Он долго жил в Дании, освоил кулинарные традиции датчан, и любезно поделился с нами своими знаниями.

Начинался мастер-класс в семь вечера. Удобно как и для офисных работников (разве что чуть-чуть придется отпроситься), так и для фрилансеров, таких, как я. Находится Кулинарная Студия Клевер недалеко от станции Тульякая.

IMG_9520.jpg

В меню Датского Ужина:

  • Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами, датской фетой и яблочно-медовой заправкой 
  • Запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой
  • Рисово-миндальный крем с горячим вишневым соусом
  • Датское масляное печенье

IMG_9522.jpg

Шеф осматривает "поле боя". Все ли готово?

IMG_9526.jpg

Можно купить красивые бутылочки от Джейми нашего Оливера.

IMG_9532.jpg

Рис для пудинга

IMG_9537.jpg

Ингредиенты для салата

IMG_9541.jpg

Ученики надели фартуки и готовы внимать :-)

IMG_9543.jpg

И здесь моя любимая Алушта :-)

IMG_9545.jpg

IMG_9547.jpg

IMG_9548.jpg

IMG_9550.jpg

Начинаем с мяса. Ему готовиться дольше всего. Рецепт:

Мясо помыть. Очень важно, чтобы толщина кожи на мясе была 5-7 мм. Аккуратно сделать надрезы на мясе, очень осторожно, неглубоко, так, чтобы не прорезать насквозь слой жира - тогда кожа будет хрустящей, с корочкой.

Выложить мясо в форму для запекания, кожей вниз, залить водой так, чтобы она полностью закрывала кожу. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На 30 минут. Потом вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, натереть кожу маслом и крупной солью, каждый надрез. Равномерно вложить в прорези лавровые листья и перец горошком. Запекать на решетке над противнем еще час.

Мясной сок потом использовать для соуса. После приготовления дать мясу полчаса отдохнуть, затем подавать.

IMG_9554.jpg

IMG_9555.jpg

IMG_9560.jpg

IMG_9564.jpg

Мужчины занимаются мясом, остальные приступают к приготовлению салата с яблоками, клюквой и грецкими орехами. А еще нужно заняться десертом (рисовый пудинг с вишневым соусом), тушеной красной капустой к мясу и традиционным датским печеньем (такое классное, в железных красивых банках продается :-) теперь я умею его готовить! :-))

IMG_9574.jpg

IMG_9576.jpg

А, про картофель забыла. Он тоже пойдет к мясу. Это будет не просто банальная картошка! Подробнее - ниже.

IMG_9577.jpg

IMG_9579.jpg

IMG_9590.jpg

IMG_9597.jpg

Для нас уже накрыли стол.

IMG_9601.jpg

В красную капусту добавляем бальзамический уксус.

IMG_9607.jpg

IMG_9609.jpg

IMG_9610.jpg

IMG_9613.jpg

Мясо запекается, источает безумный аромат. Мы же тут голодные все :-)

IMG_9619.jpg

А картошка у меня росла воооот такая!

IMG_9628.jpg

А вы уверены, что портвейн нужно именно в соус?

IMG_9629.jpg

IMG_9639.jpg

IMG_9641.jpg

Стручок ванили для вишневого соуса

IMG_9637.jpg

Мясо, лаврушка, соль. Идеально.

IMG_9660.jpg

Салат с клюквой. Свежий-свежий. Заправка к салату - мед, масло, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.

IMG_9664.jpg

IMG_9670.jpg

IMG_9678.jpg

Ура, печеньки! Тесто элементарное:

Яйцо - 1 шт

Масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука - 400 г

Ванильный сахар

IMG_9685.jpg

IMG_9686.jpg

IMG_9716.jpg

IMG_9742.jpg

IMG_9692.jpg

IMG_9693.jpg

IMG_9747.jpg

IMG_9702.jpg

Картошка! Картошка необычная. Мы обжариваем ее в карамели!

IMG_9705.jpg

IMG_9706.jpg

IMG_9708.jpg

Пока готовили, смолотили весь хлеб, макая его в трюфельное и всякое другое масло. В кулинарной студии Clever можно купить хорошее масло и хорошие разные уксусы.

IMG_9707.jpg

Шеф объясняет. Шеф учит.

IMG_9711.jpg

В салат добавляем фету. Шеф недоволен - из-за санкций не удалось купить нужный сыр. Кстати, он сказал, что для салата можно и осетинский сыр использовать. Так что вот вам еще раз, как готовить осетинский домашний сыр.

IMG_9721.jpg

IMG_9726.jpg

IMG_9727.jpg

Наконец и мясо готово!

IMG_9735.jpg

IMG_9738.jpg

IMG_9741.jpg

IMG_9744.jpg

Увы, у нас не было времени подождать, пока мясо отдохнет, поэтому сервировка происходит сразу.

IMG_9752.jpg

IMG_9753.jpg

IMG_9755.jpg

Ну вот и десерт

IMG_9761.jpg

Честно говоря, я десерт не очень поняла. Все-таки это каша. Очень вкусная каша, с миндалем и... вареньем :-) Да, соус - как варенье. Но все же каша. Этот десерт отлично пошел бы на полдник или завтрак, после мяса с картошкой его есть не хочется.

IMG_9763.jpg

IMG_9765.jpg

IMG_9768.jpg

Вечер закончился. Он был очень увлекательным. Нам раздали именные карты клиента и распечатки рецептов. Обязательно повторю дома мясо с хрустящей корочкой и, разумеется, печенье!

Если вам интересны подробные рецепты каждого из блюд - пишите, перепечатаю.

Tags: mosblog, Кулинария, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments