?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я провела чудесный вечер в Кулинарной студии Clever. Это стало взможным благодаря замечательному сообществу mosblog, организовавшему для меня приглашение :-)

Ну а теперь - по порядку. Что мы готовили, с кем мы готовили, как мы готовили. А также рецепты и много фотографий :-)

IMG_9741.jpg

Готовили мы Датский Рождественский Ужин. Шеф-повар, показывавший нам мастер-класс - Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве и обаятельный профессионал испанской и бразильской кухни. Он долго жил в Дании, освоил кулинарные традиции датчан, и любезно поделился с нами своими знаниями.

Начинался мастер-класс в семь вечера. Удобно как и для офисных работников (разве что чуть-чуть придется отпроситься), так и для фрилансеров, таких, как я. Находится Кулинарная Студия Клевер недалеко от станции Тульякая.

IMG_9520.jpg

В меню Датского Ужина:

  • Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами, датской фетой и яблочно-медовой заправкой 
  • Запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой
  • Рисово-миндальный крем с горячим вишневым соусом
  • Датское масляное печенье

IMG_9522.jpg

Шеф осматривает "поле боя". Все ли готово?

IMG_9526.jpg

Можно купить красивые бутылочки от Джейми нашего Оливера.

IMG_9532.jpg

Рис для пудинга

IMG_9537.jpg

Ингредиенты для салата

IMG_9541.jpg

Ученики надели фартуки и готовы внимать :-)

IMG_9543.jpg

И здесь моя любимая Алушта :-)

IMG_9545.jpg

IMG_9547.jpg

IMG_9548.jpg

IMG_9550.jpg

Начинаем с мяса. Ему готовиться дольше всего. Рецепт:

Мясо помыть. Очень важно, чтобы толщина кожи на мясе была 5-7 мм. Аккуратно сделать надрезы на мясе, очень осторожно, неглубоко, так, чтобы не прорезать насквозь слой жира - тогда кожа будет хрустящей, с корочкой.

Выложить мясо в форму для запекания, кожей вниз, залить водой так, чтобы она полностью закрывала кожу. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На 30 минут. Потом вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, натереть кожу маслом и крупной солью, каждый надрез. Равномерно вложить в прорези лавровые листья и перец горошком. Запекать на решетке над противнем еще час.

Мясной сок потом использовать для соуса. После приготовления дать мясу полчаса отдохнуть, затем подавать.

IMG_9554.jpg

IMG_9555.jpg

IMG_9560.jpg

IMG_9564.jpg

Мужчины занимаются мясом, остальные приступают к приготовлению салата с яблоками, клюквой и грецкими орехами. А еще нужно заняться десертом (рисовый пудинг с вишневым соусом), тушеной красной капустой к мясу и традиционным датским печеньем (такое классное, в железных красивых банках продается :-) теперь я умею его готовить! :-))

IMG_9574.jpg

IMG_9576.jpg

А, про картофель забыла. Он тоже пойдет к мясу. Это будет не просто банальная картошка! Подробнее - ниже.

IMG_9577.jpg

IMG_9579.jpg

IMG_9590.jpg

IMG_9597.jpg

Для нас уже накрыли стол.

IMG_9601.jpg

В красную капусту добавляем бальзамический уксус.

IMG_9607.jpg

IMG_9609.jpg

IMG_9610.jpg

IMG_9613.jpg

Мясо запекается, источает безумный аромат. Мы же тут голодные все :-)

IMG_9619.jpg

А картошка у меня росла воооот такая!

IMG_9628.jpg

А вы уверены, что портвейн нужно именно в соус?

IMG_9629.jpg

IMG_9639.jpg

IMG_9641.jpg

Стручок ванили для вишневого соуса

IMG_9637.jpg

Мясо, лаврушка, соль. Идеально.

IMG_9660.jpg

Салат с клюквой. Свежий-свежий. Заправка к салату - мед, масло, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.

IMG_9664.jpg

IMG_9670.jpg

IMG_9678.jpg

Ура, печеньки! Тесто элементарное:

Яйцо - 1 шт

Масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука - 400 г

Ванильный сахар

IMG_9685.jpg

IMG_9686.jpg

IMG_9716.jpg

IMG_9742.jpg

IMG_9692.jpg

IMG_9693.jpg

IMG_9747.jpg

IMG_9702.jpg

Картошка! Картошка необычная. Мы обжариваем ее в карамели!

IMG_9705.jpg

IMG_9706.jpg

IMG_9708.jpg

Пока готовили, смолотили весь хлеб, макая его в трюфельное и всякое другое масло. В кулинарной студии Clever можно купить хорошее масло и хорошие разные уксусы.

IMG_9707.jpg

Шеф объясняет. Шеф учит.

IMG_9711.jpg

В салат добавляем фету. Шеф недоволен - из-за санкций не удалось купить нужный сыр. Кстати, он сказал, что для салата можно и осетинский сыр использовать. Так что вот вам еще раз, как готовить осетинский домашний сыр.

IMG_9721.jpg

IMG_9726.jpg

IMG_9727.jpg

Наконец и мясо готово!

IMG_9735.jpg

IMG_9738.jpg

IMG_9741.jpg

IMG_9744.jpg

Увы, у нас не было времени подождать, пока мясо отдохнет, поэтому сервировка происходит сразу.

IMG_9752.jpg

IMG_9753.jpg

IMG_9755.jpg

Ну вот и десерт

IMG_9761.jpg

Честно говоря, я десерт не очень поняла. Все-таки это каша. Очень вкусная каша, с миндалем и... вареньем :-) Да, соус - как варенье. Но все же каша. Этот десерт отлично пошел бы на полдник или завтрак, после мяса с картошкой его есть не хочется.

IMG_9763.jpg

IMG_9765.jpg

IMG_9768.jpg

Вечер закончился. Он был очень увлекательным. Нам раздали именные карты клиента и распечатки рецептов. Обязательно повторю дома мясо с хрустящей корочкой и, разумеется, печенье!

Если вам интересны подробные рецепты каждого из блюд - пишите, перепечатаю.

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
irina_solnze
Dec. 9th, 2015 11:45 am (UTC)
Здоровский отчет! Как ты только успевала и готовить, и фоткать всех? Кстати, я когда вчера увидела фото с готовыми блюдами, только по десертным ложечкам поняла, что это ты не дома готовишь)))
estelia
Dec. 9th, 2015 11:47 am (UTC)
С трудом успевала :-) Жду теперь фотографий милой девушки-фотографа, которая фотографировала и меня :-) (о какая скороговорка получилась...)
estelia
Dec. 9th, 2015 11:48 am (UTC)
А типа горячий мужчина-повар - это нормально для моего дома, да? :-) Только ложечки выдали Штирлица?

Edited at 2015-12-09 11:49 am (UTC)
irina_solnze
Dec. 9th, 2015 01:25 pm (UTC)
Вчера ты только вкусняхи готовые показала, с ложечкамэ ))) повара спрятала)))
estelia
Dec. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
Был, был он :-) в инстаграмчике ;-)
elza_drakula
Dec. 9th, 2015 11:47 am (UTC)
Хочу мяскооо!!!! И картошечкууу
estelia
Dec. 9th, 2015 11:48 am (UTC)
Она в карамели :-) Все равно хочешь? :-) А печеньки видела, я тебе на столе оставила?

Edited at 2015-12-09 11:49 am (UTC)
elza_drakula
Dec. 9th, 2015 11:51 am (UTC)
Вот хочу попробовать картошку в карамели, серьёзно!!
А печеньки вкусные, но слишком масленые для меня и так большой) Я 2 скушала
estelia
Dec. 9th, 2015 11:53 am (UTC)
Да, масла в них полно, мы даже больше, чем по рецепту надо, положили.
elza_drakula
Dec. 9th, 2015 12:01 pm (UTC)
Это чувствуется
kasana3006
Dec. 9th, 2015 12:42 pm (UTC)
фотки прям профессиональные, мосблог молодец, приглашает вас на всякие мероприятия )
Выглядит очень вкусно, сколько времени на "все про все" понадобилось ? )
estelia
Dec. 9th, 2015 12:50 pm (UTC)
Планировалось 2.5 часа на все мероприятие, но в итоге 3.5 получилось.
estelia
Dec. 9th, 2015 12:51 pm (UTC)
За комплимент фотографиям спасибо, мне очень приятно :-)
dobriy_vasya
Dec. 9th, 2015 01:42 pm (UTC)
аппетитное мероприятие!
estelia
Dec. 9th, 2015 01:43 pm (UTC)
Более чем аппетитное :-)
ira_ivanova
Dec. 9th, 2015 02:58 pm (UTC)
мясо обалденно выглядит )
estelia
Dec. 9th, 2015 03:00 pm (UTC)
Мясо да, удалось :-) Такая корочка хрустящая получилась, обалдеть.
freyasun
Dec. 9th, 2015 03:08 pm (UTC)
ох, какие фотки!
estelia
Dec. 9th, 2015 03:19 pm (UTC)
Какие? :-) Вкусные? :-)
freyasun
Dec. 9th, 2015 03:40 pm (UTC)
Очень!
vitandval
Dec. 9th, 2015 07:04 pm (UTC)
Здорово! и так аппетитно все!

А как картошка в карамели на вкус? приятное сочетание? и да, хотелось бы ее рецепта!
estelia
Dec. 9th, 2015 07:58 pm (UTC)
Ну... интересное сочетание :-)

Рецепт такой.

Картофель молодой 12-15 штук (совсем мелкий, у нас был крупноватый, нужно ещё мельче) - отварить в течение 15 минут в мундире.

Остудить, почистить.

В большой сковороде растопить сахар (70 г сахара, 2 ст. ложки воды), когда он растает, добавить 70 г сливочного масла. Продолжать растапливать до тех пор, пока карамель не станет однородной, светло-коричневой.

Добавить картофель, перемешивать до тех пор, пока каждая картофелина не покроется карамелью равномерно.

С мясом интересное сочетание получилось.
vitandval
Dec. 10th, 2015 07:05 am (UTC)
Cпасибо! Попробую приготовить!
livejournal
Dec. 9th, 2016 03:00 am (UTC)
Инстаграмное :-) Вспоминаю прошлый год
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Инстаграмное :-) Вспоминаю прошлый год» в контексте: [...] готовили :-) Или наоборот... датский - по-бразильски... [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser