?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На завтрак я люблю есть мюсли или замоченный с вечера нут (турецкий горох). Мюсли люблю "богатые", делаю их сама. Они идеальны. Рецепт невероятно прост, дело в пропорциях.




Что надо:
250 г "тру" геркулеса (который варится 20-30 минут, в магазине, где я такой покупаю, он называется "монастырский") - овсяных хлопьев
150 г сухофруктов любых, какие любите. Я варьирую сочетание, в этот раз решила взять курагу, кизил и изюм.
100 г орехов и семечек. У меня на тарелке тыквенные семечки, лесной орех и грецкий.
Мед. Столовая ложка. Вот ровно столько, сколько на картинке.
Масло растительное без запаха. 30 мл
Вода. 1/3 стакана
Соль 1/4-1/3 чайной ложки



Что делаем:
1. Промываем орехи и сухофрукты. Оставляем подсушиться на некоторое время.
2. Измельчаем орехи. Не в пыль, а так, в меру. Сухофрукты - тоже.



3. Наливаем масло на сковороду и прокаливаем орехи. Помешивать не забываем, чтобы не подгорели.



4. Разводим в горячей воде мед и соль.

5. Высыпаем на сковороду геркулес. Вливаем воду, распределяя ее равномерно, перемешиваем. Обжариваем мюсли до испарения воды и до легкой золотистости овсяных хлопьев.





6. Всыпаем в смесь сухофрукты, прогреваем еще минуту-другую.



7. Оставляем остыть.



8. Остывшые мюсли высыпаем в контейнер для хранения.
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
maziapa
Dec. 13th, 2015 12:03 pm (UTC)
А расскажите, пожалуйста, подробнее про нут. Как замачиваете, чем заправляете? Хотелось бы как-то разнообразить свои завтраки.
estelia
Dec. 13th, 2015 12:06 pm (UTC)
Замачиваю на ночь холодной водой. Если есть возможность - меняю воду (например, часов в девять замочила, совсем перед сном, в час, меняю воду).

Просто так ем! Как орешки. Мне очень вкусно. Энергии нут дает много, сытость надолго, я на бобовых вообще вес сбрасываю хорошо :-)
maziapa
Dec. 13th, 2015 12:10 pm (UTC)
Спасибо, надо попробовать. Сбросить вес это мне тоже очень актуально, есть одна классная шмотка 56-го размера )))
capricosha
Dec. 13th, 2015 01:24 pm (UTC)
О, я тоже вот так полюбила его грызть.
shefsus
Dec. 13th, 2015 12:27 pm (UTC)
Прочитал название поста как "идеальные мозги". Теперь думаю )))
estelia
Dec. 13th, 2015 12:31 pm (UTC)
Эх, я бы воспользовалась рецептиком :-)
shefsus
Dec. 13th, 2015 12:36 pm (UTC)
Да.. Надо с мюслей начинать, я думаю. ))
julia_shahray
Dec. 13th, 2015 12:56 pm (UTC)
как вкусно выглядит!
intaf
Dec. 13th, 2015 05:29 pm (UTC)
Ух ты, какой рецепт! А я просто смешиваю геркулес-сухофрукты-орехи. Попробую по-твоему.
estelia
Dec. 13th, 2015 05:34 pm (UTC)
Попробуй :-)
bezbashenka_mag
Dec. 14th, 2015 08:19 am (UTC)
Вах, красотищща какая! Сто лет уже мюсли не ела. Надо будет попробовать по твоему рецепту, спасибо за напоминание о такой клевой штуке.
glukovarenik
Dec. 14th, 2015 10:35 am (UTC)
О, как интересно и полезно :) Спасибо!
nadi_gourmet
Sep. 11th, 2016 05:36 pm (UTC)
попробовать надо тоже самой сделать. Только без меда и масла ;)
estelia
Sep. 11th, 2016 05:50 pm (UTC)
Ой, а мед и масло там придают вкусовой нюанс :-)
nadi_gourmet
Sep. 11th, 2016 05:52 pm (UTC)
так то да... Но калории:)
estelia
Sep. 11th, 2016 05:57 pm (UTC)
Калории там и в орехах, увы :-(
nokasya
Sep. 11th, 2016 05:39 pm (UTC)
Не могу... сухофрукты еще куда ни шло, но геркулес... не могу!)))
estelia
Sep. 11th, 2016 05:52 pm (UTC)
Совсем-совсем? :-) Даже хрустящий?
nokasya
Sep. 11th, 2016 05:57 pm (UTC)
Не знаю. Если вдруг подсунут и не скажут... Может быть)))
kladez_zolota
Sep. 11th, 2016 05:42 pm (UTC)
Как все просто!
nota_x
Sep. 11th, 2016 05:43 pm (UTC)
очень интересно, только вчера на н-ную сумму кота в мешке дочери купила)
3ojlotou
Sep. 11th, 2016 06:14 pm (UTC)
А я такие готовые покупаю, продаются даже запечённые, хотя геркулес мне и без добавок нравится)
kiki_morok
Sep. 11th, 2016 06:17 pm (UTC)
Вот это вещь, вкусненько)
olga_fink
Sep. 11th, 2016 06:52 pm (UTC)
люблю такое)
nati_flame
Sep. 11th, 2016 06:55 pm (UTC)
Спасиб за рецепт
а я как раз ем молотые семена льна с ряженкой и толокном - вкусно, довольна как слон
shchukin_vlad
Sep. 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
вон оно чо)
za_y_ac
Sep. 11th, 2016 07:27 pm (UTC)
это полезный завтрак
silver_slider
Sep. 11th, 2016 08:24 pm (UTC)
Очень здорово выглядит)
dimagrib
Sep. 12th, 2016 09:39 am (UTC)
класс
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser