Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Идеальные мюсли. Рецепт

На завтрак я люблю есть мюсли или замоченный с вечера нут (турецкий горох). Мюсли люблю "богатые", делаю их сама. Они идеальны. Рецепт невероятно прост, дело в пропорциях.




Что надо:
250 г "тру" геркулеса (который варится 20-30 минут, в магазине, где я такой покупаю, он называется "монастырский") - овсяных хлопьев
150 г сухофруктов любых, какие любите. Я варьирую сочетание, в этот раз решила взять курагу, кизил и изюм.
100 г орехов и семечек. У меня на тарелке тыквенные семечки, лесной орех и грецкий.
Мед. Столовая ложка. Вот ровно столько, сколько на картинке.
Масло растительное без запаха. 30 мл
Вода. 1/3 стакана
Соль 1/4-1/3 чайной ложки



Что делаем:
1. Промываем орехи и сухофрукты. Оставляем подсушиться на некоторое время.
2. Измельчаем орехи. Не в пыль, а так, в меру. Сухофрукты - тоже.



3. Наливаем масло на сковороду и прокаливаем орехи. Помешивать не забываем, чтобы не подгорели.



4. Разводим в горячей воде мед и соль.

5. Высыпаем на сковороду геркулес. Вливаем воду, распределяя ее равномерно, перемешиваем. Обжариваем мюсли до испарения воды и до легкой золотистости овсяных хлопьев.





6. Всыпаем в смесь сухофрукты, прогреваем еще минуту-другую.



7. Оставляем остыть.



8. Остывшые мюсли высыпаем в контейнер для хранения.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →