В магазине я насмотрелась на всякое. Трюков было много. При этом магазин славился хорошими молочными продуктами, так как облапошивал покупателей относительно "честно". Например, творог разводили не абы чем, а хорошим свежим кефиром.
Это я все к чему. Секрет хороших сырников прост. Он - в качестве творога. Неважно, какой творог жирности.

И не надо фигачить в творог дикое количество муки и яиц.
Все проще.
Если вы не хотите заморачиваться и делать творог дома, положите купленный в магазине или на рынке творог под пресс. Да, даже тот, который в пачках. Или повесьте его в марле, пусть прессуется под собственной тяжестью. Я не буду утверждать, что кто-то и сейчас разводит творог, нет. А вот сыворотка перед фасовкой и продажей удаляется не вся. Вот она-то и не дает сырникам "получиться", из-за нее-то все и разваривается, растекается.
300 г хорошо отжатого творога (или несоленого панира)
1-2 чайные ложки сахара
Немного соли
1 столовая ложка муки
1 желток (белок не надо!!!)
И вуаля.
Journal information