Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сырники, которые получаются

В моей биографии есть маленький эпизод. Закончив 8 класс в 1989 году, я решила летом немного подработать между походами. И устроилась (по блату! :-) ) в продуктовый магазин фасовщицей.

В магазине я насмотрелась на всякое. Трюков было много. При этом магазин славился хорошими молочными продуктами, так как облапошивал покупателей относительно "честно". Например, творог разводили не абы чем, а хорошим свежим кефиром.

Это я все к чему. Секрет хороших сырников прост. Он - в качестве творога. Неважно, какой творог жирности.



И не надо фигачить в творог дикое количество муки и яиц.

Все проще.

Если вы не хотите заморачиваться и делать творог дома, положите купленный в магазине или на рынке творог под пресс. Да, даже тот, который в пачках. Или повесьте его в марле, пусть прессуется под собственной тяжестью. Я не буду утверждать, что кто-то и сейчас разводит творог, нет. А вот сыворотка перед фасовкой и продажей удаляется не вся. Вот она-то и не дает сырникам "получиться", из-за нее-то все и разваривается, растекается.

300 г хорошо отжатого творога (или несоленого панира)
1-2 чайные ложки сахара
Немного соли
1 столовая ложка муки
1 желток (белок не надо!!!)

И вуаля.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments