Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

О ла ла, Увертюра от Доны Розы и Трофей полковника Чеснея. Мастер-класс в ресторане Житная 10

Сообщество mosblog продолжает радовать нас интересными мероприятиями. В среду 18 декабра небольшую компанию блоггеров - ilance, belkino, _twin_, katyakhripunova, kis_dikiy, think_head, ну и меня :-) - пригласили на мастеркласс по приготовлению праздничных блюд английской колониальной кухни в чудесный ресторан Житная 10.

Ресторан находится, как ни удивительно :-) ага, на Житной улице. Это недалеко от метро Добрынинская. Я, правда, умудрилась заблудиться в подземном переходе под Серпуховской площадью, так что порадовалась своей привычке выходить немного заранее, чтобы не опаздывать.

Интерьер ресторана очень уютный. Воздушный, легкий, ну а сейчас еще и новогодний. Приглушенный свет приятен гостям, хоть и мешает нам фотографировать.

Гостей радует живая музыка.

Мое внимание приковала витрина с пирожными, я долго не могла оторваться и фотографировала, фотографировала...

Но пришлось сделать над собой усилие и отправиться готовить. Вот видите, это для нас подготавливают рабочую зону.

Нам предстоит приготовить:

- Салат из шпината с курицей под соусом карри "Увертюра от Доны Розы"

- Каре ягненка в мятном соусе "Трофей полковника Чеснея"

- Десерт Ола-ла!

Ингредиенты для салата. Запеченая куриная грудка, йогурт, карри, шпинат, редис, помидорки черри, сладкий перец. Мята и кинза - это не для салата, это для мяса.

Блоггеры не могут просто готовить, им надо фотографировать :-)

Как подготовить сладкий перец для салата

Украшаем салат. Сначала шеф-повар все показывает

Ну а потом мы сами.

Внимательно слушаем учителя.

Это корейка ягненка. Новозеландская. Наш учитель, шеф-повар ресторана Житная 10 Антон Сальников, рассказал, что баранина (или ягнятина) - самое безопасное мясо. С той точки зрения, что этих животных в процессе взращивания невозможно накормить всякой дрянью, да и нашприцевать баранину чем-то тоже невозможно.

Маринуем корейку ягненка. Розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло.

 

Мясо готово. К нему подаем соус: 2 части мяты, 1 часть кинзы, мед, оливковое масло.

Пришло время десерта. Десерт - это вынос мозга! Вся суть в оформлении.

Сам десерт - это крем-суфле из сливок, белого и темного шоколада. К нему для оформления предлагаются свежая малина, ягодный и шоколадный соусы...

 

...и вот такой вот пузырь из карамели! да-да, это не целлофан и не полиэтилен! Это карамельная упаковка!

А теперь попробуем сделать это сами

У меня получилось не очень

А think_head отработал не хуже профи

И ilance тоже :-)

Шефу осталось только развести руками :-)

Еще один вечер в приятной компании :-)

Tags: mosblog, Кулинария, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments