Сообщество mosblog продолжает радовать нас интересными мероприятиями. В среду 18 декабра небольшую компанию блоггеров -
ilance,
belkino,
_twin_,
katyakhripunova,
kis_dikiy,
think_head, ну и меня :-) - пригласили на мастеркласс по приготовлению праздничных блюд английской колониальной кухни в чудесный ресторан Житная 10.
Ресторан находится, как ни удивительно :-) ага, на Житной улице. Это недалеко от метро Добрынинская. Я, правда, умудрилась заблудиться в подземном переходе под Серпуховской площадью, так что порадовалась своей привычке выходить немного заранее, чтобы не опаздывать.
Интерьер ресторана очень уютный. Воздушный, легкий, ну а сейчас еще и новогодний. Приглушенный свет приятен гостям, хоть и мешает нам фотографировать.
Гостей радует живая музыка.
Мое внимание приковала витрина с пирожными, я долго не могла оторваться и фотографировала, фотографировала...
Но пришлось сделать над собой усилие и отправиться готовить. Вот видите, это для нас подготавливают рабочую зону.
Нам предстоит приготовить:
- Салат из шпината с курицей под соусом карри "Увертюра от Доны Розы"
- Каре ягненка в мятном соусе "Трофей полковника Чеснея"
- Десерт Ола-ла!
Ингредиенты для салата. Запеченая куриная грудка, йогурт, карри, шпинат, редис, помидорки черри, сладкий перец. Мята и кинза - это не для салата, это для мяса.
Блоггеры не могут просто готовить, им надо фотографировать :-)
Как подготовить сладкий перец для салата
Украшаем салат. Сначала шеф-повар все показывает
Ну а потом мы сами.
Внимательно слушаем учителя.
Это корейка ягненка. Новозеландская. Наш учитель, шеф-повар ресторана Житная 10 Антон Сальников, рассказал, что баранина (или ягнятина) - самое безопасное мясо. С той точки зрения, что этих животных в процессе взращивания невозможно накормить всякой дрянью, да и нашприцевать баранину чем-то тоже невозможно.
Маринуем корейку ягненка. Розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло.
Мясо готово. К нему подаем соус: 2 части мяты, 1 часть кинзы, мед, оливковое масло.
Пришло время десерта. Десерт - это вынос мозга! Вся суть в оформлении.
Сам десерт - это крем-суфле из сливок, белого и темного шоколада. К нему для оформления предлагаются свежая малина, ягодный и шоколадный соусы...
...и вот такой вот пузырь из карамели! да-да, это не целлофан и не полиэтилен! Это карамельная упаковка!
А теперь попробуем сделать это сами
У меня получилось не очень
А think_head отработал не хуже профи
И ilance тоже :-)
Шефу осталось только развести руками :-)
Еще один вечер в приятной компании :-)
Journal information