?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщество mosblog продолжает радовать нас интересными мероприятиями. В среду 18 декабра небольшую компанию блоггеров - ilance, belkino, _twin_, katyakhripunova, kis_dikiy, think_head, ну и меня :-) - пригласили на мастеркласс по приготовлению праздничных блюд английской колониальной кухни в чудесный ресторан Житная 10.

Ресторан находится, как ни удивительно :-) ага, на Житной улице. Это недалеко от метро Добрынинская. Я, правда, умудрилась заблудиться в подземном переходе под Серпуховской площадью, так что порадовалась своей привычке выходить немного заранее, чтобы не опаздывать.

Интерьер ресторана очень уютный. Воздушный, легкий, ну а сейчас еще и новогодний. Приглушенный свет приятен гостям, хоть и мешает нам фотографировать.

Гостей радует живая музыка.

Мое внимание приковала витрина с пирожными, я долго не могла оторваться и фотографировала, фотографировала...

Но пришлось сделать над собой усилие и отправиться готовить. Вот видите, это для нас подготавливают рабочую зону.

Нам предстоит приготовить:

- Салат из шпината с курицей под соусом карри "Увертюра от Доны Розы"

- Каре ягненка в мятном соусе "Трофей полковника Чеснея"

- Десерт Ола-ла!

Ингредиенты для салата. Запеченая куриная грудка, йогурт, карри, шпинат, редис, помидорки черри, сладкий перец. Мята и кинза - это не для салата, это для мяса.

Блоггеры не могут просто готовить, им надо фотографировать :-)

Как подготовить сладкий перец для салата

Украшаем салат. Сначала шеф-повар все показывает

Ну а потом мы сами.

Внимательно слушаем учителя.

Это корейка ягненка. Новозеландская. Наш учитель, шеф-повар ресторана Житная 10 Антон Сальников, рассказал, что баранина (или ягнятина) - самое безопасное мясо. С той точки зрения, что этих животных в процессе взращивания невозможно накормить всякой дрянью, да и нашприцевать баранину чем-то тоже невозможно.

Маринуем корейку ягненка. Розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло.

 

Мясо готово. К нему подаем соус: 2 части мяты, 1 часть кинзы, мед, оливковое масло.

Пришло время десерта. Десерт - это вынос мозга! Вся суть в оформлении.

Сам десерт - это крем-суфле из сливок, белого и темного шоколада. К нему для оформления предлагаются свежая малина, ягодный и шоколадный соусы...

 

...и вот такой вот пузырь из карамели! да-да, это не целлофан и не полиэтилен! Это карамельная упаковка!

А теперь попробуем сделать это сами

У меня получилось не очень

А think_head отработал не хуже профи

И ilance тоже :-)

Шефу осталось только развести руками :-)

Еще один вечер в приятной компании :-)

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elza_drakula
Dec. 18th, 2015 10:31 am (UTC)
Ох, в обеденный перерыв) Как же ты вовремя со своим вкусным отчётом)
estelia
Dec. 18th, 2015 10:37 am (UTC)
А было вкусно, да :-)
kasana3006
Dec. 18th, 2015 10:54 am (UTC)
ну ладно десерт, а ягненок ка получился ? ) вкусно было ? ) а мята не перебивала весь цимас ? )
estelia
Dec. 18th, 2015 10:57 am (UTC)
С мятой прекрасно сочеталось мясо! И вкус мяса все равно не перебивался!
kasana3006
Dec. 18th, 2015 11:00 am (UTC)
у нас баранина жутко дорогая, но ...можно себя побаловать к празднику )
а как готовили мясо, запекали или жарили ? )
estelia
Dec. 18th, 2015 11:28 am (UTC)
Жарили на гриле :-)
think_head
Dec. 18th, 2015 07:07 pm (UTC)
а я еще хожу там за голову держась))
pratina
Dec. 18th, 2015 08:28 pm (UTC)
Надо же, как здорово! А я редко, когда попадаю в большой копании фудблогеров. Десерт потрясный!
evka
Dec. 18th, 2015 09:51 pm (UTC)
Ох, как всё вкусно-то!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser