Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Хлеб. Обычный хлеб, можно и без хлебопечки



Это очень просто.

Что надо:
250 г воды (молока, сыворотки, кефира, уваренной сыворотки и т.п.)
25 г масла (растительного, сливочного, топленого, смальца...)
10 г сахара (или меда)
5 г соли
7 г дрожжей сухих (проще всего купить пачку, которая рассчитана на 500 г муки)
500 г муки пшеничной

Замешиваем тесто. В хлебопечке или руками. Безопарным методом, просто все замешиваем сразу и мнем (это если руками. Дальше, если руками, ждем, когда поднимется, потом еще раз мнем и пусть еще раз поднимется).

А вот теперь нюанс. Как сформировать батон. У меня есть хлебопечка, она замешивает тесто, но печь хлеб я предпочитаю в духовке.

Делим тесто на 3-4 шара (по количеству батонов, можно и больше шариков сделать, сформировать маленькие батончики).

Раскатываем.



Можно посыпать сухими травами или положить жареный лук.



А потом скатываем рулетом. Эту фишку я подглядела у ksy_putan )))





Надрезаем наискосок.



Оставляем для расстойки.

Выпекаем.
Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag