?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это очень просто.

Что надо:
250 г воды (молока, сыворотки, кефира, уваренной сыворотки и т.п.)
25 г масла (растительного, сливочного, топленого, смальца...)
10 г сахара (или меда)
5 г соли
7 г дрожжей сухих (проще всего купить пачку, которая рассчитана на 500 г муки)
500 г муки пшеничной

Замешиваем тесто. В хлебопечке или руками. Безопарным методом, просто все замешиваем сразу и мнем (это если руками. Дальше, если руками, ждем, когда поднимется, потом еще раз мнем и пусть еще раз поднимется).

А вот теперь нюанс. Как сформировать батон. У меня есть хлебопечка, она замешивает тесто, но печь хлеб я предпочитаю в духовке.

Делим тесто на 3-4 шара (по количеству батонов, можно и больше шариков сделать, сформировать маленькие батончики).

Раскатываем.



Можно посыпать сухими травами или положить жареный лук.



А потом скатываем рулетом. Эту фишку я подглядела у ksy_putan )))





Надрезаем наискосок.



Оставляем для расстойки.

Выпекаем.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
evka
Dec. 20th, 2015 03:26 pm (UTC)
Вообще офигеть! Ааа! Я тоже так хочу!
ilyavaliev
Dec. 20th, 2015 03:28 pm (UTC)
Вкусно))
pratina
Dec. 20th, 2015 03:29 pm (UTC)
Красивые батончики!
noliya
Dec. 20th, 2015 03:55 pm (UTC)
спасибо!!!
буквально вчера подумала, что надо узнать самый простой рецепт хлеба)
и на тебе, пожалуйста!
luvida
Dec. 20th, 2015 06:27 pm (UTC)
Как здорово! Но у нас хлебопечка)
estelia
Dec. 20th, 2015 09:34 pm (UTC)
Так и у меня тоже :-)
irazukan
Dec. 20th, 2015 08:33 pm (UTC)
Здорово! Надо и себе испечь)
zolotayakoshka
Dec. 20th, 2015 09:36 pm (UTC)
Надо будет сделать. А то у меня все хлебопечка печет, а можно и в духовке попробовать. А от качества духовки не зависит выпечка?
estelia
Dec. 20th, 2015 10:25 pm (UTC)
Если вы "знаете", свою духовку, то все получится отлично.

Моя - отвратительная, но я приноровилась, и все получается.
zolotayakoshka
Dec. 20th, 2015 10:36 pm (UTC)
У меня вроде ничего, но мне кажется, что температура спереди немного выше, чем в глубине - всегда сначала поднимается тесто спереди.
stalist
Dec. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
аппетитно так выглядит, прям есть захотелось))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser