
Это очень просто.
Что надо:
250 г воды (молока, сыворотки, кефира, уваренной сыворотки и т.п.)
25 г масла (растительного, сливочного, топленого, смальца...)
10 г сахара (или меда)
5 г соли
7 г дрожжей сухих (проще всего купить пачку, которая рассчитана на 500 г муки)
500 г муки пшеничной
Замешиваем тесто. В хлебопечке или руками. Безопарным методом, просто все замешиваем сразу и мнем (это если руками. Дальше, если руками, ждем, когда поднимется, потом еще раз мнем и пусть еще раз поднимется).
А вот теперь нюанс. Как сформировать батон. У меня есть хлебопечка, она замешивает тесто, но печь хлеб я предпочитаю в духовке.
Делим тесто на 3-4 шара (по количеству батонов, можно и больше шариков сделать, сформировать маленькие батончики).
Раскатываем.

Можно посыпать сухими травами или положить жареный лук.

А потом скатываем рулетом. Эту фишку я подглядела у


Надрезаем наискосок.

Оставляем для расстойки.
Выпекаем.
Journal information