?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр с ферментом Мейто

Вперые готовила сыр не с ацидин-пепсином из аптеки (как готовить осетинский сыр с пепсином я писала здесь - http://estelia.livejournal.com/1646180.html), а с ферментом Мейто (MEITO), который из Японии.



Мне понравилось. Сырный сгусток получается крепче. И процесс идет быстрее и как-то надежнее.

Смущало, что пакетик рассчитан на 100 литров, а мне нужно всего 3 литра молока. Но почитала форумы, достаточно отмерять порошок "на глаз". "Передоз" не страшен.

Я набирала Мейто кончиком ножа. Все получилось идеально.

Featured Posts from This Journal

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
freyasun
Jan. 5th, 2016 04:03 pm (UTC)
Ой, а где ж его брать? Этот японский?
а я ацедин-пепсин купила! Теперь надо всё остальное докупить!
estelia
Jan. 5th, 2016 04:36 pm (UTC)
Я заказывала в интернет магазине. Они и по почте отправляют, и курьером.

С ацидин-пепсином тоже превосходно получается!

А что остальное-то? Молоко да кефир :-)
freyasun
Jan. 5th, 2016 04:39 pm (UTC)
Вот молока-то с кефиром и надобно.)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser