Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сыр с ферментом Мейто

Вперые готовила сыр не с ацидин-пепсином из аптеки (как готовить осетинский сыр с пепсином я писала здесь - http://estelia.livejournal.com/1646180.html), а с ферментом Мейто (MEITO), который из Японии.



Мне понравилось. Сырный сгусток получается крепче. И процесс идет быстрее и как-то надежнее.

Смущало, что пакетик рассчитан на 100 литров, а мне нужно всего 3 литра молока. Но почитала форумы, достаточно отмерять порошок "на глаз". "Передоз" не страшен.

Я набирала Мейто кончиком ножа. Все получилось идеально.
Tags: Кулинария
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments