Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."

2 средние луковицы нашинковать и обжарить до прозрачности.
250 г вешенок и 250 г шампиньонов (свежих! замороженные хуже) мелко порезать и добавить к луку. Посолить, поперчить. Жарить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности грибов.
150 г запеченой свинины порезать маленькими кубиками и добавить к грибам. Всыпать 2 чайные ложки муки с горкой. Быстро обжарить на сильном огне.
Влить 700 мл десятипроцентных сливок, добавить мускатный орех и довести до кипения, постоянно помешивая.
Проверить на соль и перец.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220-240 градусов минут 5-7.
Варианты: можно взять только шампиньоны или только вешенки. Вместо свинины - курицу или индейку.
Апдейт - это на 10 порций.
Posts from This Journal by “Кулинария” Tag
-
Фасолевый суп. Секреты приготовления
Хотите вкусный и сытный обед? Тогда приготовьте себе и своим близким фасолевый суп. И притом такой суп может быть приготовлен как из сухих…
-
Шоколадное чудо – печенье Кринкл
Это печенье бесподобно по вкусу и очаровательно по внешнему виду. Мягкое тягучее шоколадное чудо внутри, а снаружи белоснежная пушистая пыль…
-
Самые вкусные постные блюда
В былые времена в Великий Пост меню было очень ограниченным. Сейчас постных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда, гораздо больше. Но…
-
"Растительная кухня: Вокруг Света" или как я чуть не стала веганом
Я люблю собирать друзей и кормить их. Часто за столом собираются одновременно и мясоеды, и вегетарианцы. Во время постов - постящиеся. Я в таких…
-
Фото-рецепт. Печенье с сыром и зеленым луком
Пикантно. Сырно. Очень просто. Отличное печенье. К пиву, к вину, к чаю, к кофе :-) И просто погрызть. Необходимые продуктыДва полных стакана…
-
Идеальные парочки. Лучшие сочетания продуктов в рецептах
Некоторые вкусы так здорово гармонируют, будто специально друг для друга созданы. Причем эта гармония распространяется обычно не на одно привычное…
Comments
правда, я ела без вешенок, вместо свинины ещё может быть и курица
Edited at 2016-01-15 08:18 pm (UTC)