Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Школа Современной Пьесы, спектакль Дом

Школа Современной Пьесы - по московским мерка молодой театр. Ему чуть больше 25 лет. Я в нем ни разу не была до вчерашнего дня.

На спектакль "Дом" попала благодаря приглашению сообщества mosblog. Ходили с мамой. Театр находится в ДМ имени Серафимовича, добраться можно пешком от станций ул. 1905 года, Белорусская, Баррикадная или Маяковская. Вчера дороги были настолько заснежены, что даже там, в центре, практически не убирали, и на машине проехать было нереально. Пешком от Баррикадной, правда, тоже непросто :-)



Театр Школа Современной Пьесы очень уютный. При входе - полки для буккроссинга. На первом этаже - бар и гардероб. Программки не продаются, их можно взять бесплатно.





В качестве звонка - милая девушка с колокольчиком :-)





Зал удивил. Стулья расставлены не рядами и даже не кругом. А можно подумать, что как попало :-) Зрители сидят друг напротив друга, некоторые - на возвышениях, смотрят в разные стороны.



На четырех стенах - плазменные экраны.

Спектакль начинается видеорядом, который срежиссирован Владимиром Соловьевым. Видеоряд - сплошная городская серая безнадега, настраивает на тревожный лад.

Актеры (среди них Альберт Филозов, который служит в этом театре с его основания, Елена Санаева, Владимир Качан) сидят в зрительном зале и вступают в действо, вставая (или даже не вставая) со стульев.



Смотреть неудобно, так как чаще всего большинство зрителей находятся спиной к действу. Но актеров показывают на экранах, снимая крупным планом. Говорят, это задумка художника :-)

Пьеса очень сильная. Она о том, как вполне состоявшийся мужчина сорока пяти лет, у которого все есть: милая понимающая жена, прекрасные взрослые дети, успешная карьера, машина, квартира, родители живы, вдруг загорается идеей - купить дом. Казалось бы, идея вполне осуществимая, ведь рядом с ним множество друзей, прекрасных близких друзей, которые вполне обеспечены, и могут дать в долг.

Но не все так просто, как казалось. У друзей взгляд на вещи совсем другой. Где-то вполне объяснимый, а в чем-то откровенно предательский.

Зрители реагировали на спектакль по-разному. Кому-то не понравилось, что слишком много видео (мы пришли не в кино, а в театр!), кому-то - неудобно расставленные стулья.

Однако и они тоже держали всех в напряжении, еще и с помощью физического дискомфорта добавляя нужных эмоций.

Трейлер:

Tags: mosblog, Интересно_жить, Москва, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments