Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Все в дело (размышления о маффинах :-) )

Мне кажется, сложные рецепты (с огромным количеством ингредиентов) изобретаются случайно. В закромах остается кусочек того, горсточка сего, столовая ложка третьего, все это надо съесть, пока свежее. Обычно такие "блюда" ничего из себя не представляют (мужская еда, 2 килограмма), хоть и выставляются хозяюшками на форума в огромном количестве под видом новых салатиков.

А есть блюда, которые прям будто специально предназначены для "утилизации". Вот маффины, например. Там же какая технология? Примерно равное количество сухих и жидких ингредиентов смешиваются сначала отдельно, потом - вместе. Потом добавляется начинка (орехи, ягоды и т.п.).



С сухими понятно - это сахар (1/3 объема примерно), мука (2/3), разрыхлитель и соль. Хотя и тут могут быть варианты: можно смешать разную муку, добавить отруби или мелкую овсянку, сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно добавить порошок какао.

А вот с жидкими интереснее. Обычно это яйцо, какой-нибудь жир и что-то молочное. Или даже сок. И вот тут можно "утилизировать" кучу всего - остатки йогурта, кефира, слегка подкисшего молока, творог, сыворотку... Можно брать разное масло, растительное или животное (смалец или сливочное масло, сметана). Можно взять настойку апельсиновой цедры на водке и добавить в жидкость.

Получается невероятное количество вариантов-рецептов.
И результат всегда будет хорошим.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments