?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Может быть кто-то из моих френдов умеет ее делать?

Это правда так сложно?

Я сколько не читала инструкций - так и не смогла продраться через объяснения :-(

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
barbos91
Jan. 30th, 2016 02:31 pm (UTC)
подписался на комменты. Я ржаную муку купил. Но вот ...не выходит каменный цветок((((
e_d_w
Jan. 30th, 2016 02:39 pm (UTC)

Это просто ржаной сухой хлеб,  корки.

shahtara
Jan. 30th, 2016 04:34 pm (UTC)
Сухой ржаной хлеб и закваска :)
belena
Jan. 30th, 2016 04:36 pm (UTC)
Я делала несколько лет назад, уже не помню точно, рецепт нарыла где-то на сайте Хлебопечка. Растила ее несколько дней в холодильнике, проблем никаких, хлеб получился очень вкусный. Помню точно, что была ржаная мука, и то ли вода, то ли что-то кисломолочное...

Edited at 2016-01-30 04:37 pm (UTC)
luntik_n
Jan. 30th, 2016 08:04 pm (UTC)
Я пробовала, выводила ржаную закваску по Сарычеву. Уже и не помню, чего я именно ее взяла, скорее всего из-за крутого теста, а не жидкого при выведении. В общем и целом ничего сложного, главное четко соблюдать порядок действий и температуру, как в лабораторной работе по химии ))). Заняло у меня это неделю, было интересно. Потом я успешно на ней пекла, пока было время и желание. Потом все изменилось, но для себя я запомнила, что смогу сделать это опять.
nata_for
Jan. 31st, 2016 12:23 pm (UTC)
Я делала, и мне показалось совсем несложно, только долго. За инструкция спасибо hanima, она научила меня делать так.

Для закваски я взяла по 200 г цельнозерновой ржаной муки и воды, смешала и оставила под пленокй, в которой сделала дырочку для вентиляции, в теплом месте - на кухне, где градусов 20. Так она стояла три дня, каждый день я ее перемешивала. Потом добавила еще по 100 г муки и воды, и оставила еще на сутки.

Закваска готова, и можно печь хлеб. Я начала с утра, чтобы хлеб был готов к вечеру. Добавила по 200 граммов той же муки и воды, перемешала и оставила бродить на 6 часов. Через 6 часов отложила столовую ложку с хорошей горкой на следующий раз, добавила по 50 граммов муки и воды и поставила так же под пленку бродить в теплое место. На утро она хорошо запузырилась, и я убрала ее в холодильник, там она может прожить до недели.

Для теста в 400 граммов закваски (сколько-то может оказаться лишним, я просто выбросила излишек) я добавила 100 граммов цельнозерновой ржаной муки, 120 граммов пшеничной муки, 100 граммов воды, неполную столовую ложку соли, чайную ложку тмина и три столовых ложки сахара. Это тесто я хорошо перемешала, переложила в форму и оставила на 1,5 часа подходить. А потом испекла, 1 час при 200 градусах.
estelia
Jan. 31st, 2016 12:26 pm (UTC)
Спасибо, вроде понятно, попробую!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser