Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Как сделать корочку на хлебе

Несколько наблюдений из своего и чужого опыта :-)



Существуют различные способы придания хлебу хрустящей или мягкой корочки:

- Смажьте верх буханки водой - корочка получится хрустящей.
- Смажьте верх буханки смесью яйца и воды -корочка получится темной и мягкой.
- Поставьте форму с хлебом на нижнюю полку или на дно духовки через 15 мин после начала запекания - корочка будет темной и твердой.
- За 5 мин до конца выньте хлеб из формы и допеките на решетке - корочка получится хрустящей и золотистой.
- Смажьте хлеб сливочным маслом, сливками или молоком сразу после того, как вынете из духовки - корочка будет более мягкой.
- Оберните испеченный хлеб чистым кухонным полотенцем - корочка будет более мягкой.
- Сделайте на тесте несколько порезов острым ножом или бритвой перед тем, как поставите в духовку, - хлеб потрескается в этих местах.
Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments