?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько наблюдений из своего и чужого опыта :-)



Существуют различные способы придания хлебу хрустящей или мягкой корочки:

- Смажьте верх буханки водой - корочка получится хрустящей.
- Смажьте верх буханки смесью яйца и воды -корочка получится темной и мягкой.
- Поставьте форму с хлебом на нижнюю полку или на дно духовки через 15 мин после начала запекания - корочка будет темной и твердой.
- За 5 мин до конца выньте хлеб из формы и допеките на решетке - корочка получится хрустящей и золотистой.
- Смажьте хлеб сливочным маслом, сливками или молоком сразу после того, как вынете из духовки - корочка будет более мягкой.
- Оберните испеченный хлеб чистым кухонным полотенцем - корочка будет более мягкой.
- Сделайте на тесте несколько порезов острым ножом или бритвой перед тем, как поставите в духовку, - хлеб потрескается в этих местах.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nyanya_nina
Feb. 10th, 2016 08:55 am (UTC)
Здорово! Я больше люблю мягкую :-)
my_mice
Feb. 10th, 2016 09:02 am (UTC)
Спасибо. Интересно.
А вот как сделать французские батоны, какие продавались в советское время? Такие светлые и немножко "резиновые"
estelia
Feb. 10th, 2016 09:28 am (UTC)
Секрет "светлости" - в очень малом количестве сахара. Сахар в такое тесто вообще не добавляют, дрожжи питаются тем сахаром, который есть в муке.

Секрет "резиновости" - подъем теста при низкой температуре. В холодильнике :-)

Вот попробуйте так (рецепт французского хлеба):

Вода - 270 г (тесто будет более влажным, чем обычно для хлеба)
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - чайная ложка с горкой
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - чайная ложка

Замесить из этого всего тесто как обычно для хлеба, можно руками, можно в хлебопечке.

А вот подниматься тесто нужно отправить в холодильник! При 6-9 градусах 12 часов.

Потом сразу из холодильника - выпекать.

Edited at 2016-02-10 09:31 am (UTC)
anna_zagorskaya
Feb. 10th, 2016 09:48 am (UTC)
А я слоеное тесто перед выпечкой всегда смазываю растопленным сливочным маслом, получается очень красивая корочка)
pozitivnaja_n
Feb. 10th, 2016 05:37 pm (UTC)
Спасибо! Занесла ваш пост в избранное!
rider3099
Feb. 11th, 2016 01:02 am (UTC)
Аппетитный хлеб!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser