
Существуют различные способы придания хлебу хрустящей или мягкой корочки:
- Смажьте верх буханки водой - корочка получится хрустящей.
- Смажьте верх буханки смесью яйца и воды -корочка получится темной и мягкой.
- Поставьте форму с хлебом на нижнюю полку или на дно духовки через 15 мин после начала запекания - корочка будет темной и твердой.
- За 5 мин до конца выньте хлеб из формы и допеките на решетке - корочка получится хрустящей и золотистой.
- Смажьте хлеб сливочным маслом, сливками или молоком сразу после того, как вынете из духовки - корочка будет более мягкой.
- Оберните испеченный хлеб чистым кухонным полотенцем - корочка будет более мягкой.
- Сделайте на тесте несколько порезов острым ножом или бритвой перед тем, как поставите в духовку, - хлеб потрескается в этих местах.
Journal information