?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Говорят, домашняя паста в разы вкуснее покупной. Возможно, это преувеличение. Но в чем я совершенно уверена, это в том, что тот, кто готовит домашнюю пасту, ни за что от нее не поправится.

Почему? А вы попробуйте приготовить, сами поймете :-)

На 4-5 порций пасты нужно:
3 средних яйца
270 г обычной пшеничной муки
полчайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла

Я начинаю готовить тесто в миске, а не на столе, мне так удобнее.



Сначала смешиваю муку с яйцами вилкой.



Потом выкладываю тесто на стол и замешиваю руками. Месить надо 15 минут. Тесто станет эластичное, очень приятное на ощупь. Готовое тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.



Начинаем раскатывать



Тесто должно быть очень тонким. Видите, у меня сквозь тесто угадывается рисунок клеенки. Вы уже догадались, почему не растолстеете? :-)



Раскатанное тесто сворачиваем и нарезаем. Пасту нужно расправить и подсушить слегка.



Это сыр :-) Халумис для жарки. Его выпускает Сернурский сырзавод, который находится в республике Марий Эл. Купить такой сыр в Москве можно в Деликатеске, Азбуке Вкуса, в Избенке и в LavkaLavka. А мне его передали на дегустацию :-) В сообществе mosblog, конечно же.



Нарезать его нужно не слишком тонко



И пожарить без масла на гриле. Такой сыр не плавится, жарится отлично.



Феттуччине отварить в кипящей воде 7 минут. На сковороде разогреть томатный соус (у меня домашний соус заготовлен с осени вот по этому рецепту), добавить в него нарезанные черные маслины. Пасту прогреть одну минуту в соусе, выложить на тарелки, сверху положить халлуми.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
myquin
Feb. 17th, 2016 07:10 am (UTC)
В рецепты. Давно хотела. Спасибо
myquin
Feb. 17th, 2016 07:11 am (UTC)
В если я колобок теста на ночь в холодильник уберу ?
estelia
Feb. 17th, 2016 07:14 am (UTC)
На ночь - это вообще прекрасно!
seregalab
Feb. 17th, 2016 07:12 am (UTC)
Не разу самодельные макаронники не пробовал. Но с удовольствием с сытом поел.
estelia
Feb. 17th, 2016 07:25 am (UTC)
Готовьте! :-)
donni_nina
Feb. 17th, 2016 07:13 am (UTC)
Ой как аппетитно, только так сложно все...
estelia
Feb. 17th, 2016 07:26 am (UTC)
На самом деле не сложно. Разве что трудоемко месить и раскатывать.
sie_will_es
Feb. 17th, 2016 07:20 am (UTC)
Я тоже делаю тесто в миске, так проще и удобнее. Не понимаю обязательность лунок в горке муки.
estelia
Feb. 17th, 2016 07:27 am (UTC)
Да, это какое-то колдунство, видимо :-)
lukilukii
Feb. 17th, 2016 07:22 am (UTC)
Я вот никогда такое не пробовал.
estelia
Feb. 17th, 2016 07:28 am (UTC)
Так попробуйте! :-)
veraprok
Feb. 17th, 2016 07:23 am (UTC)
Интересная мысль. Никогда в тесто для лапши не клала растительное масло. И вода - ее что же, совсем не кладете?
Полный разрыв шаблона)))
estelia
Feb. 17th, 2016 07:27 am (UTC)
Ага, исключительно яйца :-) А масло придает эластичности тесту.
(no subject) - krasunechkina - Feb. 17th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
estelia
Feb. 17th, 2016 07:27 am (UTC)
Обожаю гречку.
pycckux
Feb. 17th, 2016 07:24 am (UTC)
почему люди едят эту похожую на клубок глистов пасту? и лапшу?
кто это придумал? как это можно есть?
я могу есть только ракушки или рожки.

Edited at 2016-02-17 07:24 am (UTC)
estelia
Feb. 17th, 2016 07:29 am (UTC)
Это комплексы :-)
(no subject) - pycckux - Feb. 17th, 2016 07:34 am (UTC) - Expand
ameli_greys
Feb. 17th, 2016 07:28 am (UTC)
Как все просто и вкусно!
estelia
Feb. 17th, 2016 07:29 am (UTC)
Точно!
ledy_lisichka
Feb. 17th, 2016 07:29 am (UTC)
ещё и название экзотическое )).
поправится тот, кто с аппетитом навернёт три порции враз ))))
estelia
Feb. 17th, 2016 08:04 am (UTC)
Ну это да :-)
a_tushin
Feb. 17th, 2016 07:31 am (UTC)
просто Вам нравится готовить, а мне нравится есть и я ем фабричные
estelia
Feb. 17th, 2016 08:05 am (UTC)
Точно, я обожаю готовить :-)
arendaflatspb
Feb. 17th, 2016 07:32 am (UTC)
Классный рецепт! Надо попробовать сделать)
estelia
Feb. 17th, 2016 08:04 am (UTC)
Это нетрудно!
lady_chizhowa
Feb. 17th, 2016 07:37 am (UTC)
Вау, меня заинтересовал этот сыр. Надо будет найти и попробовать.
estelia
Feb. 17th, 2016 08:04 am (UTC)
Вкусный сыр.
snow_alis
Feb. 17th, 2016 11:04 am (UTC)
Какой аппетитный рецептик!
А я из такого теста обычно клецки делаю для супа, лапшу вот не пробовала)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser