Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Ну что, начинаем завтра блины есть? :-)



В 2016 году масленица начинается 7 марта. То есть завтра. В моем блоге можно найти рецепт дрожжевых блинов со взбитым белком - ЗДЕСЬ, - а где-то в среду я планирую выложить рецепт попроще.

Ну а сейчас - несколько фактов про блины и масленицу :-)

1. Самые дорогие блины были предложены в одном из ресторанов Великобритании. Порция стоила около 200$ (144 фунта). Они были золотыми в буквальном смысле этого слова, при подаче их полили съедобным золотом. На фоне подливки клубника и желе из шампанского, которые подали к блинчикам, выглядели довольно просто.

2. Масленица - не только дань языческим традициям и неделя подготовки к Великому посту. Масленица - важная неделя для православных хозяюшек. Нужно успеть "утилизировать" всю непостную еду, которая осталась в доме. Начинкой к блинам может послужить практически все, так что это очень удобно :-)

3. Любите счастливые приметы? Вот вам "блинная", из Франции. Переворачивая блин, делайте это одной рукой. А во второй держите монету. Ну и в процессе загадывайте желание. Говорят, сбудется :-)

4. Первый блин комОм - это у неумех. На самом деле первый блин полагается отдавать. Кому? Медведю! "Ком" - "медведь". Первый блин - комАм.
А если серьезно, первый блин часто "не получается", потому что тесто льют на неразогретую сковороду. Имейте терпение :-)

5. Самый большой блин испекли в 1994 году. В Великобритании. Любят там блинные рекорды :-) Диаметр "блинчика" был 15 метров, а весил 3 тонны.

Ну... начнем завтра свои рекорды устанавливать :-)

О, и еще! Вы с чем есть блины больше любите? Я - с икрой :-) Банально...

Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →