
В 2016 году масленица начинается 7 марта. То есть завтра. В моем блоге можно найти рецепт дрожжевых блинов со взбитым белком - ЗДЕСЬ, - а где-то в среду я планирую выложить рецепт попроще.
Ну а сейчас - несколько фактов про блины и масленицу :-)
1. Самые дорогие блины были предложены в одном из ресторанов Великобритании. Порция стоила около 200$ (144 фунта). Они были золотыми в буквальном смысле этого слова, при подаче их полили съедобным золотом. На фоне подливки клубника и желе из шампанского, которые подали к блинчикам, выглядели довольно просто.
2. Масленица - не только дань языческим традициям и неделя подготовки к Великому посту. Масленица - важная неделя для православных хозяюшек. Нужно успеть "утилизировать" всю непостную еду, которая осталась в доме. Начинкой к блинам может послужить практически все, так что это очень удобно :-)
3. Любите счастливые приметы? Вот вам "блинная", из Франции. Переворачивая блин, делайте это одной рукой. А во второй держите монету. Ну и в процессе загадывайте желание. Говорят, сбудется :-)
4. Первый блин комОм - это у неумех. На самом деле первый блин полагается отдавать. Кому? Медведю! "Ком" - "медведь". Первый блин - комАм.
А если серьезно, первый блин часто "не получается", потому что тесто льют на неразогретую сковороду. Имейте терпение :-)
5. Самый большой блин испекли в 1994 году. В Великобритании. Любят там блинные рекорды :-) Диаметр "блинчика" был 15 метров, а весил 3 тонны.
Ну... начнем завтра свои рекорды устанавливать :-)
О, и еще! Вы с чем есть блины больше любите? Я - с икрой :-) Банально...
Journal information