Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

7 продуктов для борьбы со стрессом



В последние месяцы я заедала горе булками и мороженым. И теперь результаты моей прошлогодней борьбы за стройность под угрозой. Надо срочно пересматривать список продуктов, с помощью которых можно бороться со стрессом.


• Малина, ежевика, клубника и черника – прекрасный десерт или перекус, наполненный клетчаткой и витаминами, с минимальным содержанием калорий. Предотвращают хронический стресс, вызывающий ускоренное старение кожи. Ягоды контролируют скачки сахара в крови и снижают частое влечение к сладкому. Также нормализуют пищеварение, не вызывая брожения в желудке.



• Ромашковый отвар знаменит своей особенностью успокаивать нервную систему перед сном. Гиппуровая кислота – вещество, содержащееся в ромашке, снижающее воспаление на фоне стрессов. Выпитая чашка ромашкового чая после еды поможет снизить колики и устранить запоры людям, страдающим постоянными стрессами.



• Темный шоколад, в котором содержится 70 и более процентов какао-бобов является отличным бальзамом от стресса. Полезная сладость, сдерживающая влечение к вредной пище и зачастую вызывающая чувство эйфории.



• Орехи – это баланс сахара в крови, подавление тяги к сладкому, хороший аппетит и обмен веществ. Некоторые вещества в состоянии стресса расходуются быстрее. Орехи, в свою очередь, содержат вещества (цинк, магний, жирные кислоты Омега-3 и витамины группы В ), способные восполнить потери в организме.



• Триптофан, содержащийся в сельдерее, производит в организме вещество серотонин, поддерживающее хорошее настроение и крепкий сон.



Жирная рыба, как и орехи, содержит цинк, магний, жирные кислоты Омега-3 и витамины группы В - вещества, нужные организму в состоянии стресса.



Чеснок обладает сильным антибактериальным и противовирусным действием, помогающим поддерживать иммунитет в периоды стресса.



Надо, пожалуй, пересмотреть свое отношение к сельдерею...

Tags: Диеты
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →