Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Маска для волос с бехеровкой и эфирами



Даша попросила меня сделать для нее маску для волос, провести курс весеннего ухода, пора укреплять их после зимы.

Запишу рецепт здесь для истории.

Надо:
50 г меда
Бехеровка (если нет бехеровки, то коньяк) - 2 столовых ложки
Репейное масло - 2 столовых ложки
Яичный желток - 2 штуки
Эфирное масло бей - 15 капель
Эфирное масло иланг иланг - 15 капель.

Как делать:
Мед, бехеровку, масло налить в баночку, слегка подогреть на водяной бане и смешать до однородности. Добавить желтки (масса не должна быть горячей, иначе желтки сварятся :-) ). Добавить эфиры.

Нанести на волосы, обернуть волосы пленкой и накрыть полотенцем. Держать маску 20-30 минут, потом вымыть голову, как обычно.

Хранить в холодильнике до 10 дней.

Почему такой состав.
Мед - отличная основа для масок. В нем хорошо растворяются остальные компаненты. Мед хорошо впитывается в кожу, "перенося" полезные ингредиенты масок. Кроме того, в нем куча витаминов группы В, его сахаристая структура во время втирания улучшает кровообращение кожи. Мед усиливает блеск волос.

Бехеровка - это настой пряностей и трав, которые прекрасно воздействуют на волосы и кожу. Этот алкогольный напиток имеет в составе и минеральные вещества, которые восстанавливают волосы. Коньяк обладает теми же свойствами. Спиртовая составляющая тоже полезна - она дезинфицирует, обладает противовоспалительными свойствами.

Репейное масло, как прекрасное средство для волос, всем известно. Его используют для увеличения роста волос и для их укрепления. Оно помогает даже при сильном выпадении волос. Регулирует работу сальных желез. Сглаживает расслоившиеся чешуйки поврежденных волос.


Яичный желток богат лецитином и аминокислотами, которые способствуют укреплению волосяных луковиц. В нем содержатся витамины А, группы В, Е. Желток питает волосы, усиливает блеск.

Эфирное масло бей - наверное, лучшее для волос. Способствует росту, укреплению, блеску. Это масло не так известно, как масло иланг-иланга, обладающего похожими свойствами, но поверьте, его нетрудно найти в аптеках.

Эта маска будет хороша и без эфиров, попробуйте.

Tags: Аромарецепты, Ароматерапия, Косметика
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →