Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Пара слов о работе полиции



Вчера у меня угнали велосипед. Я, как обычно, приехала на работу и пристегнула его тросом к трубе в холле на первом этаже. В девять вечера велосипеда на месте не оказалось.

Позвонила Сереже, поделилась своим горем. "Вызывай полицию!" - сказал мне муж. Мне этого не хотелось. Продержат несколько часов, а толку-то... Но Сережа умеет быть убедительным. Активная гражданская позиция, всякое такое... Решили, что я вызову полицию, а он подъедет для поддержки.

Самое смешное - полиция находится буквально в двух шагах, в соседнем здании - ОМВД по р-ну Вешняки, ул. Красный Казанец, д. 7А. Но вызвать их предпочла по телефону 112.

Минут через десять-пятнадцать ко мне подошли девушка и мужчина, составили протокол, сфотографировали место происшествия, пожурили - мол, нафига велосипед хранить не дома, а в подъезде?

Подошла следователь. Ей нужно было посетить еще одно место преступления (старушку ограбили :-( ), мне предложили пока пойти в отделение полиции, написать заявление и подождать.

Тут и Сережа подъехал, в отделение мы пошли все вместе.

Все происходило, мягко говоря, небыстро. Кроме нас были еще потерпевшие. Полицейские-мужчины в отделении все такие брутальные, один - с разбитым лицом, второй - с заклеенным пластырем ухом... а девушки стройные и на шпильках.

Написала заявление, его приняли.



Следователь (майор Надежда, увы, фамилии не знаю) пригласила нас пройти к ней в кабинет уже в одиннадцатом часу.

Снова - допрос, подписывание документов. Надежда сказала, что обычно велосипеды похищают алкаши или наркоманы, которые тут же сбывают их за дозу или бутылку, но шанс все равно есть. Если я правильно поняла, дежурные сразу начали отсматривать материал с видеокамер. У меня попросили фотографию велосипеда, она была, но, увы, только в инстаграме.

Следующий этап - дознаватель. Те же самые вопросы.

Дома мы были после полуночи. Я была жутко расстроена. Жалко не велосипед-вещь, а ту радость, которую он мне давал, свободу. Сережа вложил в него немало труда, т.к. я вечно была недовольна - то седлом, то тугим переключением скоростей, то педалями. Он это все менял и переделывал.

В час ночи раздался звонок.

Друзья, вы не поверите. Звонила дознаватель.

"Мы нашли Ваш велосипед!"

Ребят, я не знаю, если бы мне рассказали эту историю, поверила бы с трудом :-) Чувствую себя, как ребенок из мультика, которому добрые милиционеры вернули мячик, отобранный хулиганами :-)

Велосипед мне, правда, пока не вернули. Забрать его можно будет только в воскресенье. И подробностей не знаю - в час ночи выяснять, как и что, возможности не было. Знаю только, что все цело, "даже трос цел". Вот это не поняла - может, я его плохо пристегнула, за трубу не зацепила? Не знаю. В любом случае теперь буду упираться и затаскивать своего "коня" наверх.

В общем, вывод понятен - под лежачий камень вода не течет, какой бы маловероятной вам не казалась возможность найти украденное, надо обращаться в полицию!

Tags: Вело_Жизнь, Лытдыбр, Люди, Общество
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →