Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Детские площадки - детям?



В Вешняках много хороших детских площадок. Мы с моей воспитанницей любим проводить на них время, иногда переходя с одной на другую, ведь развлечения на каждой свои.

Вот и вчера, в чудесный майский вечер, мы наслаждались прогулкой.

На одной из площадок, очень симпатичной (каруселька, горка, качели...) детей было почему-то меньше, чем на остальных. Это казалось плюсом. Но... нам там были не рады.



На одной из лавочек восседали три пожилые дамы с недовольными лицами. Когда мы пришли, одна из них произнесла громким шепотом: "Вот, еще одни пришли! Сколько же их тут ходит..."

На безопасном расстоянии от этой недоброжелательной компании пытались играть несколько малышей под присмотром своих мам и бабушек. Однако расслабиться им не удавалось.



Как я уже упоминала, площадка эта отличалась особой ухоженностью. Вокруг нее земля обработана, на ней оформлены клумбы. Участки земли отгорожены веревками, чтобы, не дай Бог, никто из детей случайно не забежал и не затоптал посадки.

"Ты куда побежал! Вот сейчас тетя Нина выйдет и отлупит тебя хворостиной по заднице!" - это дети пытались устроить соревнования на самокатах, и "судья" случайно отпрыгнул в сторону клумбы, пропуская друзей.



"Ты чего рвешь! Отойди от куста!" - это семилетнему мальчику, который хотел подарить листик девочке с косичками.

"Не смей подходить к цветам!!!" - грозный окрик до слез напугал малышку полутора лет.



Мамы и бабушки сначала пытались урезонить своих малышей, чтобы не раздражать цветоводов, но потом одна из них все-таки не выдержала, демонстративно сорвала три соцветия каштана под шипение пожилых дам и отдала внуку, чтобы тот преподес их подруге.



Долго на этой площадке задерживаться не хотелось, несмотря на всю ее внешнюю привлкательность. Взяли свои пожитки и пошли дальше, где не так все аккуратно, зато весело.

Я шла и думала. С одной стороны - здорово. Красиво, ухоженно, оборудование не поломано. С другой - а нужно ли это? И какое вообще имеют право дамы-активистки на разведение и агрессивную охрану своей красоты?

Tags: Дети, Москва, Общество
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →