
Кухонные ножи мы используем ежедневно. Без них нельзя обойтись в быту, ведь приготовление практически любого блюда требует их участия.
Современный рынок насыщен множеством видов ножей, которые отличаются друг от друга по материалу изготовления, длине лезвия, предназначению.
Их можно приобретать как по отдельности, так и набором.

В каждом доме должен быть набор ножей, включающий большой кухонный нож (этим ножом мы будем разделывать и нарезать мясо, шинковать овощи и т.п.), нож общего назначения средней длины (для резки салатов, например), небольшой нож с длиной лезвия 20-25 см (для резки тонкими слайсами) и маленький нож для чистки продуктов.

Это, безусловно, минимум. Увлекающиеся кулинарией люди обычно имеют дома почти профессиональный набор ножей не менее чем из 12 предметов.
Как выбрать хороший нож для кухни?
Основные критерии, на которые необходимо обратить внимание, таковы:
1. Лезвие. Качество лезвия ножа должно быть отменным. Обратите внимание на марку стали, из которой выполнен нож. Хорошие ножи обычно делают из стали, в сплав которой добавлен хром.
2. Заточка. На поверхности хорошего ножа не может быть зазубрин и вмятин.
3. Рукоятка. Она должна быть удобной, хорошо «ложиться» в руку.
В интернет магазине http://www.sv-knife.ru/category/kuhonnye-nozhi/ большие кухонные ножи представлены в большом ассортименте. Несмотря на высочайшее качество и филигранность исполнения, цены их вполне адекватны.
Каждый нож имеет уникальную рукоятку и ножны.
Без хорошего, удобного ножа кулинарные победы практически невозможны.
А у вас есть в арсенале любимый нож?
Journal information