Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Хороший нож – мечта хозяйки :-) (и хозяина…)



Кухонные ножи мы используем ежедневно. Без них нельзя обойтись в быту, ведь приготовление практически любого блюда требует их участия.

Современный рынок насыщен множеством видов ножей, которые отличаются друг от друга по материалу изготовления, длине лезвия, предназначению.

Их можно приобретать как по отдельности, так и набором.



В каждом доме должен быть набор ножей, включающий большой кухонный нож (этим ножом мы будем разделывать и нарезать мясо, шинковать овощи и т.п.), нож общего назначения средней длины (для резки салатов, например), небольшой нож с длиной лезвия 20-25 см (для резки тонкими слайсами) и маленький нож для чистки продуктов.



Это, безусловно, минимум. Увлекающиеся кулинарией люди обычно имеют дома почти профессиональный набор ножей не менее чем из 12 предметов.

Как выбрать хороший нож для кухни?

Основные критерии, на которые необходимо обратить внимание, таковы:

1. Лезвие. Качество лезвия ножа должно быть отменным. Обратите внимание на марку стали, из которой выполнен нож. Хорошие ножи обычно делают из стали, в сплав которой добавлен хром.
2. Заточка. На поверхности хорошего ножа не может быть зазубрин и вмятин.
3. Рукоятка. Она должна быть удобной, хорошо «ложиться» в руку.

В интернет магазине http://www.sv-knife.ru/category/kuhonnye-nozhi/ большие кухонные ножи представлены в большом ассортименте. Несмотря на высочайшее качество и филигранность исполнения, цены их вполне адекватны.

Каждый нож имеет уникальную рукоятку и ножны.

Без хорошего, удобного ножа кулинарные победы практически невозможны.

А у вас есть в арсенале любимый нож?

Tags: Реклама
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments