Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Средиземноморский пикник на странный лад



В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа :-)

Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием "Средиземноморский Пикник".

Блюда, которые мы готовили, объединяла итальянская "идея", но, если объективно, классически итальянскими назвать их нельзя.

Посудите сами.

Меню:


- Тартар из подкопченых разноцветных помидоров с редисом, болгарским перцем и лавашом на гриле



- Филе сибаса с картофельным "ризотто" и розовым шампанским



- Панна котта с можжевеловым ароматом, огурцом и грейпфрутом



Необычно, правда?

Мелко нарезанные помидоры мы коптили на сене. Ризотто готовили из картофеля с шампанским (картофель был, как полагается, слегка аль денте :-) ), а в сливки для панна котты положили огурцы!

И самое удивительное - все это было невероятно вкусно.

В процессе приготовления еды Олег учил нас правильно держать нож и нарезать овощи, рассказывал о том, как готовить классическое ризотто и делился секретами приготовления блюд с желатином.



















Панна Котту я собираюсь завтра повторить (только будет она у меня не с огурцом и грейпфрутом, а с клубникой и мятой :-) ), поэтому поделюсь рецептом, заодно чтобы и самой не позабыть:

Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Желатин - 12 г
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
Вода
Огурец 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Крупно помолоть можжевеловые ягоды.
Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, можжевеловые ягоды и соль, довести до кипения.
Добавить желатин. Перемешать и процедить.
Огурец почистить и порезать мелким кубиком (5х5 мм). Положить в формочки по ложке огурца и залить остывшей смесью из сливок.
Отправить застывать в холодильник.
Готовую панна котту украсить цедрой грейпфрута.

Традиционно благодарю сообщество mosblog, благодаря которому я научилась готовить все эти блюда :-)

Если вам интересны рецепты картофельного ризотто и тартара из овощей - пишите, поделюсь :-)
Tags: mosblog, Кулинария, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →