?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа :-)

Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием "Средиземноморский Пикник".

Блюда, которые мы готовили, объединяла итальянская "идея", но, если объективно, классически итальянскими назвать их нельзя.

Посудите сами.

Меню:


- Тартар из подкопченых разноцветных помидоров с редисом, болгарским перцем и лавашом на гриле



- Филе сибаса с картофельным "ризотто" и розовым шампанским



- Панна котта с можжевеловым ароматом, огурцом и грейпфрутом



Необычно, правда?

Мелко нарезанные помидоры мы коптили на сене. Ризотто готовили из картофеля с шампанским (картофель был, как полагается, слегка аль денте :-) ), а в сливки для панна котты положили огурцы!

И самое удивительное - все это было невероятно вкусно.

В процессе приготовления еды Олег учил нас правильно держать нож и нарезать овощи, рассказывал о том, как готовить классическое ризотто и делился секретами приготовления блюд с желатином.



















Панна Котту я собираюсь завтра повторить (только будет она у меня не с огурцом и грейпфрутом, а с клубникой и мятой :-) ), поэтому поделюсь рецептом, заодно чтобы и самой не позабыть:

Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Желатин - 12 г
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
Вода
Огурец 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Крупно помолоть можжевеловые ягоды.
Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, можжевеловые ягоды и соль, довести до кипения.
Добавить желатин. Перемешать и процедить.
Огурец почистить и порезать мелким кубиком (5х5 мм). Положить в формочки по ложке огурца и залить остывшей смесью из сливок.
Отправить застывать в холодильник.
Готовую панна котту украсить цедрой грейпфрута.

Традиционно благодарю сообщество mosblog, благодаря которому я научилась готовить все эти блюда :-)

Если вам интересны рецепты картофельного ризотто и тартара из овощей - пишите, поделюсь :-)
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
borman_b
Jun. 24th, 2016 04:44 pm (UTC)
Никогда такое добро не пробовал!
3stolica
Jun. 24th, 2016 05:54 pm (UTC)
я пробовал. поначалу кажется оченьспецифично, но послевкусие побеждает))
dead_island
Jun. 24th, 2016 04:44 pm (UTC)
Ну вот - захотелось сразу кушать)
3stolica
Jun. 24th, 2016 05:55 pm (UTC)
сначала - готовить, а потом - кушать))
ingaret
Jun. 24th, 2016 04:45 pm (UTC)
Выглядит достаточно аппетитно, но я уже поужинал, и поэтому слюнки не потекли.

krambambyly
Jun. 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
Ох как всё накручено, для нас чем проще пища, тем вкуснее.)
ne_znaiko
Jun. 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
Обычные блюда по необычным рецептам. Очень интересно! делитесь)
li111
Jun. 24th, 2016 04:47 pm (UTC)
Выглялит очень аппетитно, особенно когда приготовлено своими руками под строгим контролем специалиста.
Я бы дома не взялась такое приготовить самостоятельно. У меня сена нету ;) А где в Мск купить сено?
estelia
Jun. 24th, 2016 05:17 pm (UTC)
В зоомагазинах :-)
li111
Jun. 24th, 2016 05:50 pm (UTC)
Оно для животных, не кулинарное ;)
estelia
Jun. 24th, 2016 06:16 pm (UTC)
А какая разница? :-) Мы ж его не будем есть.
li111
Jun. 24th, 2016 06:40 pm (UTC)
А если для копчения подходит сено только специальных трав, например,чабреца или зверобоя ?
Я так детально не в курсе, но для копчения мяса не каждая деревяшка годится.
ledy_lisichka
Jun. 24th, 2016 04:58 pm (UTC)
филе сибаса одобряю однозначно )).
остальное- экзотика, но верю, что вкусно
arendaflatspb
Jun. 24th, 2016 05:05 pm (UTC)
Ой, сколько всего интересного!)
ignat_dvornik
Jun. 24th, 2016 05:18 pm (UTC)
ничего себе!
Помидоры прикопченые на сене!!!
Хммм... меняем сибас на судака и делает дачное ризотто :-)))))
staryiy
Jun. 24th, 2016 05:19 pm (UTC)
почему сибас так популярен?
estelia
Jun. 24th, 2016 05:20 pm (UTC)
Так вкусный же!
staryiy
Jun. 24th, 2016 05:24 pm (UTC)
не знаю...я как-то ничего особенно такого вкусного не заметил, рыба - как рыба
fizdipyushka
Jun. 24th, 2016 05:20 pm (UTC)

Кудрявый парнишка ок)

3stolica
Jun. 24th, 2016 05:30 pm (UTC)
во первых, я конечно облизнулся... А на каком фото вы есть - это во вторых)))
estelia
Jun. 24th, 2016 05:43 pm (UTC)
Я фотографировала :-(

Но мне мои фотографии то пришлют, чуть позже :-)
alyaliya
Jun. 24th, 2016 06:24 pm (UTC)
какая вкуснота на фото. а я все мечтаю попасть на подобное мероприятие
cavallo_blu2
Jun. 24th, 2016 06:48 pm (UTC)
Лаваш в итальянской кухне, не традиционное решение.Рецепт панна котты интересный,думаю стоит попробовать приготовить.
juliya_lambert
Jun. 24th, 2016 06:54 pm (UTC)
Завидую тебе по хорошему,там очень вкусно и душевно))
voogg
Jun. 24th, 2016 07:07 pm (UTC)
Приготовили, молодцы, несите сюда)))
lareina
Jun. 24th, 2016 08:32 pm (UTC)
пана котта - любовь))
townsman
Jun. 25th, 2016 07:58 am (UTC)
Очень вкусно еда смотрится! Попробовал бы.
bar69marisha
Jun. 25th, 2016 12:59 pm (UTC)
Какие изящные блюда
Страшно прикоснуться))
tatiaz
Jun. 25th, 2016 07:35 pm (UTC)
Очень увлекательно! И да, мне вот интересно ризотто из картошки.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser