Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

День Независимости: Возрождение



Ровно 20 лет назад Сережа увлекся идеей соорудить в нашей - съемной тогда еще - квартире "домашний кинотеатр". Все было по взрослому: сабвуфер, пять колонок (две большие и три маленькие), расставленные в точно выверенном порядке, супер техника "Пионер" и всякое такое.

Первым фильмом, на котором он решил опробовать Dolby Surround у нас дома, был "День Независимости".

Мы улеглись втроем (elza_drakula было уже два с половиной, и она посчитала себя достаточно взрослой, так что забралась между нами, в самый-самый центр, где собирался весь "объемный звук" ) и начали смотреть.

elza_drakula уснула, когда рушился Чикаго :-)

А я... влюбилась в Уилла Смита, Джадда Хёрша и в весь жанр фильмов со "спецэффектами" :-)



Мне тогда даже не помешали смешные ляпы типа "туча фзнамзнон" на карте России :-) Тогда вообще, если что было про Россию в американских фильмах, то обязательно с ляпами.

Осторожно. Дальше могут быть спойлеры.

В этом году вышел второй фильм... И мы с Сережей на него пошли. В три дэ, конечно. Я же люблю спецэффекты :-)

Так вот. Денег у создателей хватило на всех актеров, снявшихся в главных ролях 20 лет назад. Кроме Уилла Смита :-( Герой Уилла Смита воспитал приемного сына, который стал военным летчиком (кто бы сомневался), а сам якобы погиб в испытательном полете (сравнили, блин, с нашим Гагариным!).



Джадд Хёрш мой любимый был, и спас положение.

Из молодых красавчиков были: Лиам Хемсворт (Голодные Игры) и Трэвис Тоуп (Подпольная империя).



А еще было больше космоса, чем в прошлый раз (звуки, которые издает всякая техника в космосе, просто позаимствовали из последних Звездных Войн :-) И да, тут тоже в вакууме двигатели шумели).

Были драки на космическом корабле пришельцев. Были неадекватные бурильщики искатели бабла в океане, списанные с героев фильма Армаггедон. С того же Армаггедона списан образ "папа невесты, жертвующий собой ради счастья дочери".

Был африканский принц, знающий язык пришельцев и умеющий убивать их с помощью мачете.

Было много сходства даже с пародийным "Пятым Элементом", т.к. патриотический пафос первого фильма частично заняла собою "клоунада". Уж слишком много второстепенных героев, ведущих себя в стиле Джа Джа Бинкса.

Я ставлю... ну, не знаю. Шестерку? Нет. Семерку, наверное, из десяти. Потому что жанр люблю, спецэффекты люблю, а это все было. Актерской игры и какой-то научной фантастики не ждите. Этого практически нет (в первом фильме все-таки старались...)

А вы смотрели уже? Пойдете? Скачаете? Будете ждать официального выхода? :-)
Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →