Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

У меня вопрос. Квартирный



У меня уже совсем взрослая дочь, работает, собирается в магистратуру, жилье снимает. Знаете, наши с ней отношения значительно лучше стали с тех пор, как она перебралась в эту маленькую квартирку :-) Хоть и живет она буквально напротив, может забежать покормить кошку Фиби и подкормиться сама :-) выгулять собаку Раду и полить цветы. Это все равно ОТДЕЛЬНО.

Но… но не СВОЕ. Лишний гвоздь в стену не вобьешь, мебель не купишь, ремонт не сделаешь. Хоть и договор, но хозяева все равно в своем праве и ограничивают возможности и фантазии.

Кирилл тоже подрастает. И я все чаще задумываюсь о том, что взрослым детям нужен свой угол. Пусть небольшой, но свой.

Тринадцать лет назад мы с Сережей еще жили с родителями. Никаких перспектив особых на жилье у нас не было (да и не хотелось таких «перспектив», все мы понимаем, что под ними ничего хорошего не подразумевается :-( ).

Ну, что. Взяли ипотеку. И за десять лет расплатились. Никуда не торопясь. Были времена, когда после оплаты на жизнь оставалось всего ничего, но, в целом, мы не слишком страдали.

Что бы сейчас не говорили, ипотека – это не ужас-ужас, а вполне себе решение. И все эти годы мы жили в СВОЕЙ квартире. Выплачивая ежемесячно сумму, которая была раза в два меньше, чем стоимость аренды такой же жилплощади. Сейчас ситуация изменилась. Цены на жилье не те, что были раньше. Но в кризис и с появлением новых, экономичных форматов жилья, мысли о покупки квартиры снова возникли. И молодой специалист вполне может себе позволить взять кредит и, как и мы с Сережей, не торопясь погасить его.

Присматриваемся, конечно, не к элитке. Ищем варианты доступного, малогабаритного жилья. Что есть на рынке?
Мещерский парт от ПИК: закрытые дворы-парки, новый проект дома, хорошая отделка, предустановленный кондиционер. В этом году обещают открытие станции метро «Говорово» Калиниско-Солнцевской линии, рядом есть ж/д станция. Цена от 3,4 млн.р. за квартиру студию.

Новое Тушино UP Квартал от ФСК “Лидер” квартира почти 30 метров за 2,9 млн.р. Рядом, жаль не в перешей доступности, 4 станции метро Планерная, Сходненская, Тушинская, Пятницкое ш. В этом плане «Мещерский парк» интереснее – до станции железной дороги можно дойти пешком. Квартиры в «Новое Тушино UP Квартал» с отделкой, проект дома новый и очень приятный.

Застройщик Urban Group предлагает два комплекса с доступным жильем «Митино О2» на севере и «Видный город» на юге. Квартиры от 26 метров с ценой от 2,3 млн. с учетом скидки, если брать в ипотеку. Квартиры есть и с отделкой, и без отделки. Очень нравятся их комплексы, как будто в Европу попадаешь. В выходные поедем посмотрим.

С первоначальным взносом можно и помочь, а дальше и сами справятся. Платеж по ипотеке будет сопоставим с арендой.
Жаль, что таких объектов не много. Обычным людям, молодым семьям тоже нужно где-то жить. Нужна квартира – пусть маленькая, но СВОЯ. Нужно больше доступных квартир, пусть не больших по площади, но качественных и недорогих.


Ведь это всем будет выгодно, разве не так?
Tags: Важное, Деньги, Дети, Москва, Общество, Размышления
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →