?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наступил сезон кабачков. Мы любим из них готовить холодную закуску с йогуртовым соусом. Это очень просто :-) Итак, срезаем молодой кабачок...

Нарезаем кабачок кольцами (7-10 мм толщиной)


Срезаем шкурку


Обжариваем, обваляв в муке, в растительном масле на сильном огне


Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Подсаливаем.


Подаем с соусом: 300 г натурального йогурта, 100 г брынзы (натереть в йогурт), небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - порезать, ни в коем случае не измельчать в блендере, а именно порезать!), 1-2 крупных зубчика чеснока.


Можно украсить настурцией, как делает моя мама :-) А можно и без нее.

К водочке прекрасно. Попробуйте.
promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

r0l
Jul. 16th, 2016 01:49 pm (UTC)
Неплохо :-)

Хотя лично у меня кабачок строго ассоциируется с "летним завтраком". Рецепт простейший - сантиметровые кольца кабачка на сковороду, сверху тоненькие колечка лука и помидорок, чуть-чуть специй, зелени покрошить можно, солить не надо, и на полчасика на малый огонь под крышкой.

Калорий - почти ноль, но вкусно, зараза. Самое то в жару на даче.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser