
Вчера я слегла вслед за мужем, похоже, это вирус, а не отравление. Отчитаюсь за воскресенье.
Солила огурцы. Раньше это была папина работа... Теперь моя :-(
Из двух банок нормально закрыла одну. Вторая герметично не закрылась, будем есть огурцы сразу, не дожидаясь зимы. Надеюсь, дальше будет лучше получаться. Да и стой, которая закрылась, пока не очень понятно :-)
Сварила варенье из черной смородины и апельсинов. Вкусно до невозможности.
Рецепт:
1 кг черной смородины
1 апельсин
10 г пектина (желфикс 2:1, конфитюрка и т.п.)
600 г сахара
Ягоды с апельсином измельчить блендером. " столовые ложки сахара смешать с пектином и всыпать в ягодное пюре. Довести до кипения, помешивая. Досыпать остальной сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять пену и разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками. Все :-)
Очень вкусно.
Сегодня продолжим отлеживаться и отпиваться водой. Хорошего дня!
Journal information