Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Конфитюр из крыжовника Черный Негус с яблоками



Мой любимый сорт крыжовника имеет название на грани политкорректности – Черный Негус. Негус – это титул императоров Эфиопии до 1975 года, между прочим. Назван этот крыжовник так за свой темный цвет. Многие считают негус гибридом черной смородины и крыжовника, но это ошибка. Сорт получен путем скрещивания двух разных видов крыжовника – один из них европейский, другой – североамериканский.

Если у вас растет такой крыжовник, предлагаю приготовить конфитюр из негуса с яблоками. И в крыжовнике, и в яблоках много пектина, благодаря которому конфитюр с небольшим количеством сахара все равно будет долго храниться.



Надо:
1 кг негуса
0.5 кг очищенных яблок
750 г сахара



Негус очистить от плодоножек и «носиков», вместе с подготовленными яблоками пропустить через мясорубку.
Довести смесь до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Снова довести до кипения и варить 5 минут.
Снять пенку и тут же разлить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить так на 5 минут.



Приятного аппетита!
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →