?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как получится - не знаю. Впервые пробую.

На трехлитровую банку:
1300 г яблок (уже почищенных от огрызков и повреждений)
160 г сахара

Яблоки натереть, положить в банку. Добавить сахар. Залить водой кипяченой, охлажденной до 30-40 градусов. Корку хлеба черного туда же (вместо хлеба можно изюм или виноград, несколько ягод), чтобы запустить брожение. Накрыть марлей, держать 10 дней в темном месте, периодически помешивая.

Через 10 дней процедить, отжать. Добавить дополнительно 50 г сахара на каждый литр того, что получится.

И держать в темном теплом месте еще 2 месяца.

Ну а потом все - перелить осторожно, чтобы без осадка получилось, употреблять.

Можно, конечно, купить яблочный уксус в магазине. Однако хороший стоит не меньше 300 руб за поллитра. Так что, учитывая, что яблоки бесплатные, плюс - я люблю готовить и экспериментировать, мне это рентабельно.
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
riu128
Aug. 20th, 2016 03:34 pm (UTC)
в ноябре расскажешь)
estelia
Aug. 20th, 2016 03:57 pm (UTC)
Ага! :-)
trueadviser
Aug. 20th, 2016 03:37 pm (UTC)
проще магазинный купить
estelia
Aug. 20th, 2016 03:57 pm (UTC)
Конечно, проще.
solarhome66
Aug. 20th, 2016 03:41 pm (UTC)
хм, интересный рецепт) не знала, что он так делается)
estelia
Aug. 20th, 2016 03:58 pm (UTC)
Я вот тоже не знала :-) Нетрудно.
belkino
Aug. 20th, 2016 04:00 pm (UTC)
У вас тоже в этом году много яблок?
estelia
Aug. 20th, 2016 04:12 pm (UTC)
Ага, просто ужас какой-то :-)
(no subject) - belkino - Aug. 20th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Aug. 20th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Aug. 20th, 2016 04:17 pm (UTC)
Хозяюшка)
estelia
Aug. 20th, 2016 05:55 pm (UTC)
Даааа :-) Люблю это дело.
katya_kch96
Aug. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
Первый раз читаю, что уксус сами делают. Интересно!! Расскажите, что получилось?
estelia
Aug. 20th, 2016 05:51 pm (UTC)
Обязательно расскажу!
sertop
Aug. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
Я делал его каждый год когда были яблоки!
estelia
Aug. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
Также делали или по другому рецепту?
(no subject) - sertop - Aug. 20th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Aug. 21st, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
miliatania
Aug. 20th, 2016 04:22 pm (UTC)
А я из алычи соус делала.
estelia
Aug. 20th, 2016 05:53 pm (UTC)
О, это очень вкусно!
staryikot
Aug. 20th, 2016 04:27 pm (UTC)
В мемориз. Спасибо. буду тоже ставить!
estelia
Aug. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
Давайте! Будем вместе ждать, что получится!
(no subject) - staryikot - Aug. 20th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
nt_dar
Aug. 20th, 2016 04:34 pm (UTC)
Должен отменный уксус получиться
estelia
Aug. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
Очень хочется, чтобы так и было!
blogbaster
Aug. 20th, 2016 04:41 pm (UTC)
Надеюсь, получится как надо)
estelia
Aug. 20th, 2016 05:57 pm (UTC)
И я надеюсь :-)
bazuken
Aug. 20th, 2016 04:43 pm (UTC)
Ого! Надо тоже попробовать ) спасибо за рецепт
estelia
Aug. 20th, 2016 05:58 pm (UTC)
Не за что!
sen_semilia
Aug. 20th, 2016 05:10 pm (UTC)
не думала что в домашних условиях можно делать
estelia
Aug. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
У меня папа из черноплодки делал. А я вот еще не пробовала.
api_boliviano
Aug. 20th, 2016 05:11 pm (UTC)
тебя можно копироват в кулинарную книгу :)
estelia
Aug. 20th, 2016 05:53 pm (UTC)
Благодарю, приятно :-)
evgeniyflor
Aug. 20th, 2016 05:22 pm (UTC)
Желаю удачи в этом нелегком эксперименте …)))
estelia
Aug. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
Спасибо :-)
(no subject) - evgeniyflor - Aug. 20th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser