Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Делала сегодня яблочный уксус



Как получится - не знаю. Впервые пробую.

На трехлитровую банку:
1300 г яблок (уже почищенных от огрызков и повреждений)
160 г сахара

Яблоки натереть, положить в банку. Добавить сахар. Залить водой кипяченой, охлажденной до 30-40 градусов. Корку хлеба черного туда же (вместо хлеба можно изюм или виноград, несколько ягод), чтобы запустить брожение. Накрыть марлей, держать 10 дней в темном месте, периодически помешивая.

Через 10 дней процедить, отжать. Добавить дополнительно 50 г сахара на каждый литр того, что получится.

И держать в темном теплом месте еще 2 месяца.

Ну а потом все - перелить осторожно, чтобы без осадка получилось, употреблять.

Можно, конечно, купить яблочный уксус в магазине. Однако хороший стоит не меньше 300 руб за поллитра. Так что, учитывая, что яблоки бесплатные, плюс - я люблю готовить и экспериментировать, мне это рентабельно.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →